Sporting vence Póvoa (31-22) e agarra liderança isolada

Francisco Costa terminou a partida com dois golos
Sporting
Depois da derrota do Benfica no clássico com o FC Porto (29-33), os leões conservaram o facto de serem a única equipa invicta no campeonato e isolaram-se na liderança da prova.

O histórico deixava adivinhar (os leões somam por vitória todos os jogos diante deste rival), mas o triunfo do Sporting na receção ao Póvoa (31-22), na oitava jornada do campeonato de andebol revestiu-se de outra importância depois do resultado do clássico. Feitas as contas, os comandados de Ricardo Costa isolaram-se na liderança da prova com 24 pontos, mais dois que FC Porto e Benfica.

Reveja aqui as incidências da partida

A supremacia leonina foi-se evidenciado no primeiro tempo, com o resultado ao intervalo a mostrar um desnível de três golos (15-12). No segundo tempo, os leões que tiveram no ponta Mamadou Gassama (sete golos) o melhor marcador, dilataram ainda mais a vantagem e o parcial de 16-10 não deixou quaisquer dúvidas quanto ao vencedor.

Um resultado que faz do Sporting a única equipa ainda invicta no campeonato, já que os leões somam por vitórias os oito jogos já realizados na competição. Quanto ao Póvoa fica pelo oitavo lugar com 16 pontos.