Open da Austrália: Medvedev em dificuldades físicas e exibicionais vence Ruusuvuori (2-3)

Daniil Medvedev trabalhou muito
Daniil Medvedev trabalhou muitoAFP
Daniil Medvedev, número 3 do mundo, qualificou-se para a terceira ronda do Open da Austrália ao lutar durante a noite para eliminar o finlandês Emil Ruusuvuori (53º do ranking mundial) em cinco sets.

Terminado às 03:35 locais, o duelo entre os dois homens durou mais de 4 horas e 20 minutos e foi ganho por Daniil Medvedev por 6-3, 7-6 (7/1), 4-6, 6-7 (1/7) e 0-6.

No segundo encontro da época de 2024, o russo alternou entre o mau e o muito mau durante muito tempo, irritando-se frequentemente, reclamando com o treinador nas bancadas e ficando muito perto - a dois pontos - da eliminação no quarto set.

Emil Ruusuvuori desperdiçou a oportunidade de vitória numa altura em que os alarmes do russos soaram, superiorizando-se no tie-break do quinto set e varrendo o adversário com uns expressivos 0-6 no parcial decisivo.

Já na primeira ronda, Medvedev tinha sido pressionado pelo qualifier francês Terence Atmane (144.º do ranking mundial), antes de vencer por 5-7, 6-2, 6-4 e 1-0 em pouco mais de duas horas e meia, após a desistência do seu adversário devido a cãibras.