Tenista Nuno Borges conquista ‘challenger’ de Phoenix

Nuno Borges vai agora subir ao 69.º lugar do ranking
Nuno Borges vai agora subir ao 69.º lugar do rankingATP
O tenista português Nuno Borges, 80.º jogador mundial, venceu este domingo o ‘challenger’ de Phoenix, nos Estados Unidos, ao vencer o russo Alexander Shevchenko, 132.º do ranking, por 2-1.

Recorde as incidências do jogo

Depois de ter vencido o australiano Alexei Popyrin nos quartos de final e o alemão Jan-Lennard Struff nas meias, Nuno Borges alcançou o título mais importante da sua carreira nos Estados Unidos, diante de Alexander Shevchenko, com os parciais 4-6, 6-2 e 6-1, ao fim de uma hora e 34 minutos

Com esta vitória Nuno Borges, de 26 anos, vai subir ao 69.º lugar do ranking ATP, cimentando-se como o melhor tenista português da atualidade.

Foi a sétima final de um ‘challenger’ em singulares para Nuno Borges, de 26 anos, que tinha vencido em Antália, em 2021, em Barletta, em 2022, e em Monterrey, já este ano, somando hoje novo título, e o maior da carreira – excluindo resultados em pares -, uma vez que este é um torneio de categoria 175.