Trossard carrega Arsenal contra Fulham (0-3), United empata na receção ao Southampton (0-0)

Médio belga fez três assistências
Médio belga fez três assistênciasAFP
O avançado belga fez as três assistências diante da equipa de Marco Silva na primeira parte, num encontro que deu para assinalar o regresso de Gabriel Jesus aos relvados, antes do jogo com o Sporting, para segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa. Em Manchester, Casemiro deixou o United reduzido a 10, enquanto Bazunu e De Gea brilharam entre os postes para segurar o nulo.

Tr(i)ssard capitaliza ausência de Palhinha

Com Palhinha suspenso na equipa de Marco Silva e Fábio Vieira no banco da turma de Arteta, Fulham e Arsenal subiram ao relvado para tentar dar seguimento às respetivas campanhas surpreendentes. De recordar que o ex-FC Porto foi titular no duelo com o Sporting (2-2), da primeira mão da Liga Europa, na quinta-feira.

Os Cottagers sofreram com a ausência do seu esteio no meio campo e, principalmente, pela péssima exibição de Antonee Robinson no primeiro tempo, mesmo depois de o norte-americano ter visto o seu golo na própria ser anulado por adiantamento de Martinelli, aos 17 minutos.

Mas os gunners não demoraram muito a afiar as facas e voltar à carga com um inspiradíssimo Trossard. Aos 21 minutos, o belga levantou um pontapé de canto para a pequena área onde, no meio da multidão, Gabriel Magalhães saltou mais alto e cabeceou para inaugurar o marcador.

Cinco minutos depois, foi a vez do outro Gabriel abanar as redes. Xhaka partiu para cima da defesa, soltou na esquerda para Trossard que cruzou em balão ao segundo poste e Martinelli só teve de encostar sem oposição, já que Robinson, por algum motivo, virou as costas à bola em vez de a atacar.

O Arsenal controlava o encontro com nota artística e desperdiçava ocasiões em catadupa. Xhaka surgiu na cara do ex-colega Bernd Leno e nem conseguiu armar o remate e Trossard rematou perto do poste, enquanto na outra área Ramsdale quase complicava o jogo ao entregar a Andreas Pereira, mas o remate de ângulo apertado do brasileiro saiu por cima da trave.

Ainda antes do intervalo, viu o bis ser negado por uma excelente intervenção de Leno. O guarda-redes do Fulham nada pôde fazer quando, aos 45+2, Trossard somou mais uma assistência, agora para Odegaard, com o médio norueguês a tirar dois defesas da frente antes de fuzilar para o 0-3.

Com o encontro resolvido ao intervalo, o ritmo baixou no segundo tempo e permitiu a Arteta gerir a equipa antes da receção ao Sporting. Destaque para o regresso de Gabriel Jesus à competição depois da grave lesão que o afastou quatro meses da competição. O avançado entrou juntamente com Fábio Vieira, já depois de Ramsdale e a trave terem negado o golo de honra a Bobby Reid e a Mitrovic, respetivamente.

O avançado brasileiro ficou perto de também regressar aos golos, numa bela combinação com Fábio Vieira, só que já dentro de área faltou convicção para definir melhor e permitiu a defesa a Leno. Ainda assim, o triunfo permite ao Arsenal manter cinco pontos de vantagem na liderança da Premier League, enquanto o Fulham começa a perder fôlego na luta pela Europa.

Homem do jogo Flashscore: Leandro Trossard (Arsenal).

Os números de Trossard
Os números de TrossardAFP/Opta by Stats Perform

United esbarrou nas contrariedades, Southampton nos postes

Em Old Trafford, o Bruno Fernandes capitaneou o Manchester United na receção ao lanterna-vermelha Southampton que se adivinhava mais fácil do que acabou por acontecer. E as coisas poderiam ter sido mais fáceis se Bazunu não estivesse em boa forma no primeiro tempo, mas vamos a uma coisa de cada vez.

O guarda-redes dos Saints travou a primeira oportunidade do encontro num remate de Rashford, antes de De Gea brilhar na outra área a cabeceamento à queima-roupa de Walcott. Os Red Devils estavam por cima, Bruno Fernandes ameaçou de meia distância até que, pouco depois da meia hora de jogo, Casemiro viu o cartão vermelho por entrada dura sobre Carlos Alcaraz - não confundir com o tenista.

Ainda assim, foram os caseiros que ficaram perto de inaugurar o marcador antes do intervalo, num livre lateral muito bem cobrado por Bruno Fernandes ao segundo poste, Varane desviou para a baliza e Bazunu fez a mancha que negou o golo ao defesa francês.

O técnico Ruben Selles aproveitou o descanso para motivar a equipa a conquistar os três pontos e o Southampton entrou com a corda toda. Wan-Bissaka aliviou em cima da linha de golo um desvio de McTominay para a própria baliza e, depois, Ward-Prowse acertou na trave de livre direto. Aos 65 minutos, Theo Walcott seguiu isolado do meio campo para a baliza contrária e, apesar de ter perdido tempo e espaço, conseguiu rematar para uma grande defesa de De gea.

Respondeu o United pelo pé direito de Bruno Fernandes para uma grande defesa com a ponta dos dedos de Bazunu que levou a bola ao poste e, logo a seguir, Walker-Peters respondeu na mesma moeda com um remate ao ferro.

Nos últimos 15 minutos, Ten Hag otou pela irreverência de Facundo Pellistri e Alejandro Garnacho, mas a aposta saiu furada já que o último teve de ser substituído por lesão, dando lugar a Fred sem que tenha produzido alterações no resultado. O nulo mantém o United no terceiro lugar e o Southampton no último.

Homem do jogo Flashscore: Gavin Bazunu (Southampton).

Estatísticas <mark>no</mark> final do encontro
Estatísticas <mark>no</mark> final do encontroOpta by Stats Perform

West Ham sai da zona de despromoção

Diante de um tranquilo Aston Villa, os Hammers tinham uma boa hipótese de aproveitar o apoio do público para amealhar pontos na luta pela manutenção. No entanto, Ollie Watkins deu um murro no estômago de David Moyes ao colocar os Villans em vantagem. O avançado teve cabeça para aproveitar um bom cruzamento de Alex Moreno para marcar o nono golo no campeonato.

O West Ham viria a empatar o encontro nem 10 minutos depois, através da marca de grande penalidade. Saido Benrahma aproveitou o erro infantil de Leon Bailey e da marca dos 11 metros recolocou a igualdade no marcador. O argelino ainda ficou perto de somar uma assistência, ao servir o cabeceamento torto de Kurt Zouma antes do intervalo.

Os Hammers pressionaram na busca pelos três pontos, mas esbarrarana na defesa estoica do Aston Villa que soma agora três jogos sem perder.