Vingança servida no Giuseppe Meazza: Inter vence Udinese (3-1) antes de receber o FC Porto

Lautaro Martínez fechou a vitória
Lautaro Martínez fechou a vitóriaAFP
Depois da derrota por 1-3, na primeira volta, o conjunto de Milão levou a melhor pelo mesmo resultado e regressou aos triunfos no campeonato. Beto foi titular na equipa de Udine.

O Inter recebeu e venceu a Udinese (3-1), na 23.ª jornada da Serie A. A partida antecede a receção do conjunto de Milão ao FC Porto, a contar para a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Uma vitória que começou a ser construída aos 20 minutos, por intermédio de Romelu Lukaku. Chamado a converter um penálti, o avançado belga permitiu a defesa numa primeira tentativa, mas o VAR descortinou uma invasão da área antes da bola sair da marca e mandou repetir, desta feita com o Inter a festejar.

Em vantagem, os anfitriões permitiram à Udinese ir ganhando confiança e o empate chegou ainda antes do intervalo. Roberto Pereyra arrancou pela direita, Beto arrastou os defesas e abriu espaço para Lovric (43 minutos) empatar na cara do compatriota Handanovic.

No segundo tempo, a entrada de Çalhanoglu acabou por fazer a diferença. É dos pés do turco que nasce a jogada do segundo golo, com Dimarco a cruzar da esquerda e Mkhitaryan (73 minutos) a rematar de primeira para golo.

O descanso para os adeptos milaneses chegou aos 89 minutos, quando Lautaro Martínez, lançado por D’Ambrosio, fez o terceiro golo, minutos depois de ter falhado isolado.

Com este resultado, o Inter Milão volta a isolar-se no segundo lugar com 47 pontos e mantém-se a 15 do líder Nápoles. Já a Udinese caiu para o nono posto, com 30 pontos.