Basquetebol: Benfica perde em Oliveira de Azeméis (68-70)

Oliveirense esteve melhor no momento decisivo
FPB
Águias sofreram a segunda derrota na segunda fase do campeonato. Ficam à mercê do Sporting, que vai defrontar o FC Porto no domingo.

Surpresa em Oliveira de Azeméis. O Benfica perdeu com a Oliveirense (68-70), na terceira jornada do Grupo A do campeonato nacional de basquetebol. Nos últimos 11 jogos as águias tinham somado só vitórias diante do conjunto nortenho.

A perder ao intervalo (38-37), o Benfica acabou por falhar no momento decisivo da partida. Com tudo empatado (68-68) nos instantes finais, as águias não conseguiram converter um derradeiro ataque e viram a Oliveirense consumar a vitória com dois lances livres. Toney Douglas (21 pontos) e Broussard (18 pontos) estiveram em destaque na equipa encarnada, com Ducree (16 pontos e 8 ressaltos) a ser o elemento diferenciador nos anfitriões.

Com este resultado, o Benfica está no primeiro lugar com 45 pontos, mais um que Sporting e dois que FC Porto. Os dois rivais defrontam-se este domingo, no Dragão. Já a Oliveirense ocupa o quarto lugar, com 40 pontos.