NBA: Embiid volta a brilhar frente aos campeões (126-121), Suns surpreendem Kings (119-117)

Embiid voltou a passar os 40 pontos
Embiid voltou a passar os 40 pontosTIM NWACHUKWU/Getty Images via AFP
Os Philadelphia 76ers derrotaram os atuais campeões Denver Nuggets, por 126-121. Joel Embiid teve o segundo desempenho consecutivo de 40 pontos e superou Nikola Jokic.

Philadelphia 76ers 126-121 Denver Nuggets

O duelo entre Embiid e Jokic não desiludiu, com as duas equipas a disputarem o primeiro tempo desde o início. Embiid, que marcou 41 pontos no seu regresso de lesão na vitória dos Sixers sobre Houston na segunda-feira, esteve mais uma vez em grande forma, terminando com 41 pontos, sete ressaltos e 10 assistências.

O jogador de 29 anos esteve imperioso até ao fim, marcando 11 pontos no quarto período, quando os Sixers transformaram uma desvantagem de seis pontos em vitória.

Neste duelo particular entre Embiid, MVP da última edição da Liga, e Jokic, MVP da final, o atleta dos 76ers elogious o adversário no final.

"Disse-lhe que ele era o melhor jogador da liga. Ele ganhou um campeonato, eles são a melhor equipa da liga e ele é o MVP da final. Só lhe disse para continuar".

O jogo estava equilibrado (111-111) a pouco mais de sete minutos do fim. Embiid voltou à carga logo após Jokic ter regressado do banco e foi o poste nascido nos Camarões que finalmente assumiu o controlo do jogo.

Um sublime layup invertido de Embiid deu aos Sixers uma vantagem de 115-113, antes de um lançamento em suspensão aumentar a vantagem da equipa de Filadélfia para quatro pontos a 5:30 do fim.

Um lance livre e um tiro de três pontos deram aos Sixers uma vantagem de 121-113. No final, Embiid aumentou a vantagem para 10 pontos e praticamente selou o triunfo (123-113).

Phoenix Suns 119-117 Sacramento Kings

Nos outros jogos da noite, os Phoenix Suns conseguiram uma extraordinária reviravolta no quarto período para vencer os Sacramento Kings por 119-117 no Arizona.

A equipa de Phoenix parecia estar a caminho de uma derrota certa quando estava a perder por 22 pontos a 8 minutos e 22 segundos do fim, mas uma incrível sequência de 32-8 nos minutos finais virou o jogo de cabeça para baixo e selou uma reviravolta notável.

Kevin Durant liderou a reviravolta dos Suns, marcando 15 dos seus 27 pontos no quarto período. Grayson Allen foi o melhor marcador de Phoenix, com 29 pontos. Eric Gordon empatou para Phoenix com um cesto de três pontos a 45 segundos do fim, antes de Durant marcar dois lances livres para dar aos Suns uma vantagem de 117-115. De'Aaron Fox empatou com um floater, mas mais dois lances livres de Durant foram suficientes para selar a vitória.

Los Angeles Clippers 128-117 Oklahoma City Thunder

No terceiro jogo da noite, Paul George terminou com 38 pontos, melhor registo da temporada, e os Los Angeles Clippers venceram Oklahoma City Thunder por 128-117.

George marcou 28 pontos na segunda parte em Los Angeles para ajudar os Clippers a obter uma vitória impressionante. Os Clippers melhoraram o seu registo para 26-14 e estão em quarto lugar na Conferência Oeste. Kawhi Leonard e James Harden somaram 16 pontos cada um para os Clippers, enquanto Jalen Williams foi o melhor marcador dos Thunder, com 25 pontos.