Ciclismo: Kasper Asgreen assume desilusão na atual temporada

Kasper Asgreen antes da Volta à Flandres: Como passar pela praça do concerto na Etapa LaranjaProfimedia
Há três anos, Kasper Asgreen tornou-se o segundo dinamarquês da história a vencer o maior monumento do ciclismo, a Volta à Flandres.

Mas Asgreen tem poucas expectativas em relação a si próprio para a edição deste ano da clássica.

"Esperava um pouco mais nesta altura da época", disse Kasper Asgreen antes da Volta à Flandres: "Como passar pela praça do concerto na Orange Stage que ainda não atingi o pico de forma que queria", afirma ao podcast Tyvstart da DR Sporten.

Teve um ano de 2022 marcado por lesões, que foi sobretudo uma desilusão, antes de mostrar algum do seu antigo nível em 2023. Para além do título de Campeão do Mundo, venceu a 18ª etapa da Volta a França e terminou em segundo lugar na etapa do dia seguinte. Ganhou também uma etapa na Volta à Eslováquia.

Esta época, um 16.º lugar no primeiro monumento do ano, Milano-Sanremo, há duas semanas, é o seu melhor resultado.

Mas, mesmo que não vá para a Volta à Flandres de domingo com o depósito cheio de confiança, está ansioso pelos 270 quilómetros de corrida, que se estendem por uma dezena de paralelepípedos e colinas difíceis.

São esperados cerca de 750.000 adeptos ao longo do percurso, que é notoriamente conhecido como um inferno de barulho, fumo de cigarro e cheiro a cerveja.

"Nunca fui ao Festival de Roskilde, mas imagino que seja como passar pelo centro do recinto de concertos Orange Stage", diz ao Tyvstart: "Quer se goste ou não do cheiro, a atmosfera é óptima. Também nos afecta a nós, ciclistas, mesmo que estejamos sentados e a sofrer."

Rolf Sørensen foi o primeiro dinamarquês a vencer a corrida, em 1997. Asgreen ficou em segundo lugar na edição de 2021.