Ciclismo: Marijn van den Berg vence quarta etapa na Catalunha

O foguetão neerlandês vence a etapa da Catalunha
O foguetão neerlandês vence a etapa da CatalunhaProfimedia
Depois de três etapas de abertura centradas em Tadej Pogacar, a etapa quatro de quinta-feira da Volta à Catalunha foi concebida para ser um caso para os sprinters. Pelo menos, aqueles que conseguissem aguentar um desafio inicial na etapa.

O sprinter neerlandês da equipa EC, Marijn van den Berg, cronometrou o seu sprint na perfeição, ao passar à frente do belga Arne Marit e do letão Emils Liepins na subida.

Ao contrário de quarta-feira, o tempo estava excelente quando os ciclistas partiram da cidade de Sort em direção a Lleida. Uma etapa de pouco mais de 169 quilómetros. Com uma única subida a meio do percurso, era óbvio que não se tratava de um menu para os ciclistas da classificação geral e, a partir do quilómetro zero, começou uma fuga.

Três homens, incluindo a máquina de ritmo e o rei da fuga, Thomas De Gendt, conseguiram fugir, mas o trio nunca teve uma verdadeira oportunidade com o pelotão. Foram mantidos numa trela que nunca se tornou um problema para puxar, permitindo aos sprinters correrem para a vitória.

Já a 30 quilómetros da meta, foram apanhados. Isto deu a oportunidade a outros de tentarem, mas no sol, na lua e nas estrelas - e no pelotão - um sprint em massa estava escrito no guião.

O francês Bryan Coquard esteve na frente do sprint durante muito tempo, mas foi demasiado tempo para ele, e Marijn van den Berg conquistou uma das maiores vitórias da sua carreira até à data.

A classificação geral não sofreu alterações, com Pogacar a liderar com 2 minutos e 27 segundos de vantagem sobre Mikel Landa, segundo classificado. O ciclista da Emirates foi segundo na etapa 1 e venceu as duas seguintes em grande estilo. O português João Almeida (UAE Emirates), terceiro em 2022 e 2023, é 10.º classificado, a 3.52 minutos do companheiro de equipa que lidera a prova.