Max Verstappen após a vitória no Bahrain: "Foi ainda melhor do que o esperado"

Verstappen será o homem a ser batido mais uma vez
Verstappen será o homem a ser batido mais uma vez Reuters
O atual campeão de Fórmula 1, Max Verstappen (26 anos), abriu a sua candidatura ao quarto título consecutivo em estilo dominante, com uma vitória incontestada da Red Bull no Grande Prémio do Bahrain, este sábado.

O neerlandês desfrutou de um dia perfeito ao liderar a partir da pole position e ganhou um ponto de bónus pela volta mais rápida, terminando com 22,4 segundos de vantagem sobre o colega de equipa, o mexicano Sergio Pérez.

Carlos Sainz, que vai dar lugar ao sete vezes campeão Lewis Hamilton na Ferrari no próximo ano, ficou com o último lugar do pódio, em terceiro lugar, à frente do colega de equipa Charles Leclerc.

O triunfo sob os holofotes de Sakhir foi o 55.º triunfo da carreira de Verstappen e o segundo consecutivo no Bahrain.

Isso deu-lhe uma vantagem de oito pontos sobre Pérez na classificação geral e estendeu a sua corrida recorde no topo do campeonato para 40 corridas desde maio de 2022.

"Inacreditável, acho que hoje foi ainda melhor do que o esperado", disse Verstappen.

"É especial ter esse tipo de dias, onde tudo parece perfeito e sentes-te em harmonia com o carro", acrescentou o piloto neerlandês.

O cruzeiro de Verstappen este sabado acabou com as esperanças de um início de temporada difícil, depois da Red Bull ter vencido todas as corridas, exceto uma, no ano passado.

A vitória foi a 114.ª da Red Bull desde que chegou à Fórmula 1, há 20 anos, elevando a equipa ao nível da antiga campeã Williams, em quarto lugar na lista de todos os tempos.

Uma qualificação renhida e três equipas diferentes a revezarem-se na liderança nas três sessões de treinos livres levantaram a perspetiva de uma batalha entre várias equipas.

Mas, este sábado, Verstappen, vencedor de 19 das 22 corridas do ano passado, simplesmente continuou de onde parou e tem um recorde de 24 corridas nesta temporada.

"Uma condução muito, muito profissional, Max", disse o engenheiro de corrida de Verstappen, Gianpiero Lambiase, pelo rádio.

"Um-dois final, volta mais rápida, pole position, varredura completa", acrescentou o seu chefe de equipa, Christian Horner, inocentado esta semana de má conduta após uma investigação sobre alegações de uma funcionária.

George Russell foi quinto para a Mercedes.

O britânico tinha começado em terceiro e chegou a ser segundo, mas perdeu o controlo e cedeu o quarto lugar a Leclerc na fase final, depois de já ter ficado atrás de Perez e Sainz.

O próprio Leclerc teve uma corrida difícil, pois queixou-se de problemas de travagem e bloqueou várias vezes.

Lando Norris foi sexto para a McLaren, à frente de Hamilton.

O britânico de 39 anos, que partiu em nono, tinha apostado no ritmo de corrida do seu Mercedes para o levar à luta, mas ficou em desvantagem depois de o seu banco se ter partido.

O australiano Oscar Piastri foi oitavo no outro McLaren, enquanto os colegas de equipa da Aston Martin, Fernando Alonso e Lance Stroll, completaram o top 10.

Stroll, filho do dono da equipa canadiana, Lawrence, teve de recuperar terreno depois de ter sido derrubado na primeira curva pelo Haas de Nico Hulkenberg.

O contacto danificou a asa dianteira do alemão, acabando com as suas esperanças de converter o seu início no top-10 num forte resultado que desse pontos.

Todos os 20 carros cruzaram a linha numa corrida sem desistências.