Feminino: Brasil vence Japão (4-3) em particular, de olho nos Jogos Olímpicos

Brasil vence particular de olho em Paris-2024
Brasil vence particular de olho em Paris-2024Staff Images Woman/CBF
O Brasil venceu o Japão por 4-3, esta quinta-feira, em jogo particular na Neo Química Arena. No primeiro jogo de Arthur Elias em solo brasileiro, a seleção feminina brasileira mostrou força para conseguir a vitória com um golo aos 90+7 minutos, depois de sofrer um inesperado empate. Bia Zaneratto fez dois, Gabi Portilho e Priscila fizeram um cada no triunfo brasileiro.

Os onzes de Brasil e Japão
Os onzes de Brasil e JapãoFlashscore

As brasileiras começaram a sequência de jogos desta data FIFA com o pé direito e ainda têm outras duas partidas para disputar. No domingo, mede novamente forças com o Japão e na quarta-feira defronta a Nicarágua.

Os jogos servem de preparação para a disputa dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, em julho e agosto do próximo ano. O Brasil tem presença garantida graças ao título da Copa América em 2022.

Vitória muito dramática

A seleção do Bbrasil teve um teste muito duro em São Paulo, no duelo com o Japão. As japonesas inclusive saíram na frente, por Aoba Fujino, aos 38 minutos depois de boa troca de passes dentro da área brasileira. Sem sentir a desvantagem, o Brasil empatou pouco depois. Bia Zaneratto cobrou um livre com muito estilo e deixou tudo empatado, aos 41 minutos.

O segundo tempo voltou com as japonesas a pressionar, deixando a defesa brasileira em apuros. No entanto, quem marcou foram as donas da casa. Gabi Portilho foi lançada em contra-ataque e precisou finalizar duas vezes para fazer o 2-1, aos 61 minutos. Logo depois, Bia Zaneratto roubou a bola próximo a área e fez um golaço, aos 63'.

O jogo parecia controlado para uma ótima vitória brasileira quando as japonesas reagiram e empataram em dois minutos. Endo fez de penálti, aos 86', e Tamikawa conseguiu o empate diante de um Brasil esgotado em campo, aos 88'.

Mais próxima da reviravolta do que do triunfo, a seleção brasileira teve de contar com o talento de uma jovem de 19 anos. Priscila recebeu perto da área, balançou a marcadora e rematou para encobrir a guarda-redes e fechar o placar em 4-3, aos 90+7 minutos.