Bundesliga: Borussia Monchegladbach bate Estugarda (3-1), Bochum e Werder Bremen empatam (1-1)

Robin Hack marcou logo aos 21 segundos
Robin Hack marcou logo aos 21 segundosProfimedia
Português Gonçalo Paciência foi titular no empate entre Bochum e Werder Bremen, Robin Hack destacou-se na vitória do Borussia Monchegladbach frente ao Estugarda, que sentiu a falta da principal estrela, Guirassy.

Borussia Monchegladbach 3-1 Estugarda

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

O Estugarda tinha sido a grande sensação da Bundesliga no final de 2023, mas entrou em 2024 com uma derrota para o campeonato em casa do Borussia Monchegladbach, que já não é derrotado no seu reduto há nove partidas.

O começo da partida dificilmente podia ter sido melhor para a equipa da casa, que marcou o golo mais cedo da temporada. Robin Hack abriu o marcador quando estavam decorridos apenas 21 segundos da partida.

Rocco Reitz pressionou a defesa do Estugarda e entregou o 1-0 a Hack, que voltou a festejar aos 19 minutos, novamente graças à forte pressão do Borussia Monchegladbach, com Plea desta vez no papel de assistente.

Sem Guirassy, convocado para a CAN-2023, Undav deu o único sinal do Estugarda na primeira parte, mas a reação surgiu apenas no segundo tempo, quando Vagnoman fez o 2-1 com um remate à entrada da área.

A equipa da casa defendeu o resultado e depois sentenciou o marcador no período de descontos. Manu Koné rematou à trave, mas Pefok estava no sítio certo para fazer o 3-1 que permite ao Borussia subir ao 10.º lugar da Bundesliga. O Estugarda continua no 3.º posto, tendo em conta que o RB Liepzig também perdeu nesta jornada.

Bochum 1-1 Werder Bremen

Os onzes escolhidos pelos dois treinadores
Os onzes escolhidos pelos dois treinadoresFlashscore

Patrick Osterhage merecia mais depois do golo que apontou este domingo, mas Bochum e Werder Bremen vão continuar com os mesmos pontos na Bundesliga, depois do dramático empate (1-1) no regresso à Bundesliga.

O resultado foi mais penalizador para o Bochum do que para o Werder Bremen. Além de jogar em casa, o Bochum não vence a formação de Bremen, em casa, desde 1998, mas foi mesmo a equipa de Gonçalo Paciência, que foi titular, que mais tentou chegar ao golo.

A prova disso está nas estatísticas dos remates na primeira parte. Ao fim dos primeiros 45 minutos, dois remates perigosos para o Bochum e zero para o Werder Bremen.

No início da segunda parte, os Die Werderaner festejaram por alguns instantes um penálti a seu favor, mas o VAR reverteu a decisão do árbitro Tobias Stieler.

Esse foi o primeiro momento de festa em Bochum, mas o melhor estava guardado para os 64 minutos. Patrick Osterhage fez um dos melhores golos da carreira, com um remate colocado ao ângulo da baliza de Zetterer.

Em desvantagem, o Werder Bremen forçou para chegar ao empate e acabou premiado com o golo de Niklas Stark, que desvia em Frield e acaba no fundo das redes de Zetterer.