LaLiga: Girona cai em Maiorca (1-0), William marca na derrota do Betis (1-2), Guedes também fatura (5-1)

Copete comemora com Larin o golo do Maiorca
Copete comemora com Larin o golo do MaiorcaProfimedia
O Maiorca deu uma enorme ajuda ao Real Madrid (e ao Barcelona) ao vencer o Girona. Já o Atlético reergueu-se depois da derrota na Taça frente ao Athletic e derrotou o Betis com sofrimento. Rui Silva, com um autogolo, e Morata deram a vantagem ao Atlético. William Carvalho fez o segundo para os visitantes aos 62 minutos.O Submarino Amarelo ganhou uma vantagem de três golos na primeira parte. Sorloth, com um "hat-trick", Capoue e Gonçalo Guedes marcaram os golos do Villarreal. Corbenau fez o tento de honra para o Granada nos descontos.

Maiorca 1-0 Girona

Javier Aguirre voltou a brilhar. Mostrou contra a Real Sociedad, por duas vezes, que é um adversário muito difícil de bater, que defende a um nível elevado e de forma sólida e que sabe aproveitar as suas oportunidades na frente. Contra o Girona, repetiu o mesmo guião. A equipa das Baleares já está a oito pontos da zona de despromoção, que é ocupada pelo Cádiz.

A surpresa da Taça e a surpresa da LaLiga apareceram no relvado do Son Moix. O Maiorca enfrentava um jogo crucial para a salvação e o Girona para garantir a qualificação para a Liga dos Campeões.

Os homens de Míchel deram o primeiro aviso, com um cruzamento de Miguel Gutiérrez que Iván Martín rematou de muito perto. Mas o Maiorca reagiu por duas vezes. Primeiro com um remate de Muriqi e depois com um remate cruzado de Dani Rodríguez que acertou no poste.

O golo de Copete

E aos 34 minutos surgiu o golo do Maiorca. O Girona não conseguiu cobrar um canto corretamente e com força. Esta circunstância gerou vários ressaltos e a bola acabou nos pés de Copete, que desferiu um remate contra o qual Gazzaniga nada pôde fazer. Uma revisão do VAR para um possível toque de mão de Larin, que não foi um toque de mão, determinou que o golo era válido.

Antes do intervalo, novo susto para o Girona, com uma saída em falso do guarda-redes argentino, que quase abriu caminho para Larin marcar o segundo.

O Maiorca entrou com vontade de terminar a segunda parte e um livre de Juanpe impediu o remate de Larin com perigo. O Girona estava um pouco impreciso e só conseguiu chegar perto da baliza de Rajkovic com um remate de John Solís que saiu por cima.

Os homens de Míchel começaram a entrar na área adversária através de Savinho, mas também através de combinações entre Yan Couto e Portu, embora não conseguissem criar oportunidades claras. Aguirre decidiu fazer entrar Abdón Prats e Sergi Darder no lugar de Larin e Dani Rodríguez.

Uma jogada gerada por Tsygankov encontrou o caminho para Portu, que rematou alto para a baliza. E na jogada seguinte, foi novamente o jogador de Múrcia que criou perigo em campo aberto, dando velocidade ao jogo. Entre ele e Savinho, meteram medo à equipa de Maiorca, mas Copete apareceu em duas ocasiões para salvar o jogo. O jogador de Ecija mostrou um grande nível tanto a atacar como a defender.

As principais estatísticas e destaques da partida
As principais estatísticas e destaques da partidaOpta by Stats Perform

Maiorca muito sólido na defesa

A equipa de Gerona colocava bolas na área, mas não conseguia avançar com muito perigo devido à grande defesa que Aguirre criou. Copete tentou a sua sorte com um remate em arco. Savinho também tentou a sua sorte, mas havia sempre um emaranhado de jogadores a defender a jogada, neste caso Raíllo e Samú Costa.

Já nos descontos, Couto obrigou Rajkovic a uma grande defesa para canto, mas não houve tempo para mais.

O Girona, que continua a fazer uma campanha de sonho, desperdiçou uma oportunidade clara de reduzir a distância para o Real Madrid e sofreu a quarta derrota da época. Já o Maiorca, por sua vez, tentará completar a festa da taça com a salvação no campeonato.

Atlético Madrid 2-1 Bétis

Diego Simeone consegue uma margem de tranquilidade. Na competição nacional, pelo menos no que diz respeito às aspirações europeias, o Atlético está a caminhar com sentimentos de paz e calma. Ainda é cedo para dizer que a qualificação para a Liga dos Campeões está assegurada. No entanto, os Rojiblancos deram um grande passo em frente no domingo, depois de vencerem o Betis, que teve uma semana difícil após a eliminação da Liga Europa.

O jogo começou com o Atlético de Madrid bem perto da baliza de Rui Silva. A intensidade dos vermelhos e brancos foi tal que o guarda-redes português colocou a bola na própria baliza aos 7 minutos. Um erro no início do jogo por parte do Betis levou a uma recuperação de Koke. O capitão passou a bola a Memphis, que cruzou para Mario Hermoso. Bellerín defendeu-se. O remate fez ricochete em Pezzella e Silva antes de entrar na baliza dos andaluzes.

O guarda-redes português teve a oportunidade de se redimir ao defender uma grande penalidade cobrada por Morata aos 28 minutos. O avançado do Atlético, no entanto, apareceu para marcar o segundo golo aos 43 minutos. Silva desviou o remate de De Paul e Morata fez o 2-0 quando as equipas foram para os balneários.

Na segunda parte, o Betis reagiu: Carvalho, aos 61 minutos, fez o segundo com um remate de fora da área, um belo tento. O português encontrou um erro na saída de Oblak e marcou o 2-1, reanimando o Betis na reta final do jogo.

O golo fez com que o Betis aumentasse a sua intensidade. Carvalho voltou a tentar bater Oblak. Guido Rodriguez, mais adiantado, lançou um potente remate que Oblak mandou contra o poste, aos 78 minutos.

Perto do fim, o Betis fechou o Atlético de Madrid. Os andaluzes procuraram o empate com vontade e jogadas de perigo, mas Oblak, que tinha cometido um erro na ação que levou ao golo do Betis, reparou o seu erro com defesas que deram a vitória à equipa da casa.

Villarreal 5-1 Granada

Villarreal respira. Respira fundo. A chegada de Marcelino parece trazer uma nova dinâmica à equipa de Castellón, que venceu a Real Sociedad por 1-3 em Anoeta no passado fim de semana. Este domingo, o submarino amarelo queria confirmar a sua boa forma e, contra o Granada, não teve problemas em confirmar que os ventos da mudança lhe fizeram bem.

Destaques da partida
Destaques da partidaFlashscore

É impossível falar do ressurgimento do Villarreal sem mencionar Sorloth. O avançado arrasou o Batalla com um hat-trick. Aos sete minutos, o remate de Traoré acertou na trave. O ressalto caiu nos pés de Sorloth que, quase sem ser incomodado, fez o 1-0. Mais tarde, aos 19 minutos, a mudança de direção de Traoré foi recebida por Sorloth, que rematou sem problemas para o 2-0. Antes do final da primeira parte, Capoue, pelo ar, fez o 3-0 aos 32 minutos, com o qual ambas as equipas foram para os balneários.

A segunda parte começou da melhor forma para o Villarreal: Gonçalo Guedes, que tinha entrado ao intervalo para o lugar de Gerard Moreno, atento na área, recebeu um passe filtrado por Baena da esquerda e fez o 4-0. Foi um golpe letal para o Granada, que não tinha mostrado qualquer reação até então.

Aos 67 minutos, Sorloth cabeceou um cruzamento perfeito de Dani Parejo para fazer o 5-0. O avançado apontou um hat-trick e foi de longe a estrela do jogo. Nos descontos, Corbenau marcou um golo de consolação para o Granada, fazendo o 5-1.