LaLiga: Girona não sente a pressão e mostra que não se esqueceu de como se ganha (3-0)

Viktor Tsygankov comemora o seu golo com Dovbyk.
Viktor Tsygankov comemora o seu golo com Dovbyk.AFP
Para que não restem dúvidas, a equipa de Míchel ainda está lá. É a mesma equipa que tinha impressionado a LaLiga antes dos dois jogos anteriores. Montilivi continua a ser uma fortaleza e, apesar de ter tido mais dificuldades do que o habitual no início, o golo de Tsygankov no início da segunda parte desencadeou um domínio total sobre o Girona. Chavarría viu dois cartões amarelos em apenas um minuto. Savinho, com dois golos, marcou dois nos descontos.

Girona 3-0 Rayo Vallecano

O jogo começou com chuva, uma circunstância que tem sido celebrada na Catalunha depois da seca que atingiu a região.

Em termos desportivos, o Girona recebeu o Rayo em Montilivi depois de ter sofrido duas derrotas consecutivas pela primeira vez esta época. Ambas as derrotas foram contra o Real Madrid e o Athletic.

Os homens de Míchel, que jogavam contra a sua antiga equipa, começaram o jogo com alguma hesitação. O Rayo criou perigo numa jogada de contra-ataque conduzida por Miguel Crespo, que procurou e encontrou Álvaro García, mas Gazzaniga estava atento para evitar o susto. Aos poucos, o Girona foi ficando mais confortável no marcador. Começaram a entrar na área de Dimitrievski e pediram um toque de mão de Espino após um cruzamento de Couto, que não foi assinalado. Os homens de Míchel jogavam e jogavam, mas tinham dificuldade em criar perigo de golo.

Yangel Herrera tentou a sua sorte com um cabeceamento que dificilmente incomodou o macedónio. Mais tarde, Aridane impediu o golo após um cruzamento de Couto que o venezuelano ia finalizar, novamente.

Depois de uma primeira parte bastante apagada, o Girona entrou com renovado vigor na segunda. Primeiro com um contra-ataque conduzido por Couto e continuado por Portu, cujo cruzamento não foi bem finalizado por Dovbyk.

Tsygankov testou Dimitrievski aos 51 minutos, com um remate ao poste. Um minuto depois, o ucraniano não falhou. Bola de David López para as costas da defesa, onde chegou Miguel Gutiérrez. O jogador do Real Madrid avançou e fez um passe para trás que Tsygankov executou na perfeição para fazer o 1-0. Sexto golo do ucraniano-israelita esta época.

A partir do golo, o Girona jogou à vontade e fez lembrar a sua equipa habitual. Mais uma vez, Tsygankov fez uma grande jogada que acabou nas botas de Dovbyk. O 9 da equipa de Míchel, de forma incompreensível, mandou a bola por cima da trave. Depois foi a vez de Portu. Primeiro, teve um golo anulado por fora de jogo. Depois, rematou de costas para um cruzamento de Aleix García que quase se tornava o segundo golo do jogo.

Embora o jogo não estivesse terminado, a sensação era de que o Girona poderia ter marcado o segundo golo a qualquer momento. E como se isso não bastasse, Chavarría recebeu o segundo cartão amarelo a 15 minutos do fim, arruinando qualquer hipótese de a equipa de Vallecas conseguir algo de positivo com Montilivi. O motivo: um empurrão em Miguel Gutiérrez. Este tinha visto o seu primeiro amarelo um minuto antes, por um encontrão em Couto.

O Girona continuou a jogar o seu jogo e obrigou Dimitrievski a fazer uma verdadeira defesa após um bom cabeceamento de Stuani, depois de um cruzamento de Miguel Gutiérrez.

Depois foi Aleix García que rematou por cima da barra. E foi Savinho que não cometeu qualquer erro. O brasileiro fez uma jogada individual que terminou no fundo da baliza dos rayistas. O Girona mereceu o golo durante toda a segunda parte. Dimitrievski defendeu um remate de Stuani à queima-roupa e Savinho, mais uma vez, demonstrou a sua capacidade de correr livremente para marcar dois golos nos descontos e colocar o 3-0 definitivo no marcador. O brasileiro foi um dos nomes em destaque.

A equipa de Míchel recupera o segundo lugar e obriga o Barça a não dormir. O Rayo, por seu lado, precisa de vencer urgentemente se não quiser ficar em maus lençóis na reta final do campeonato.