Rayo não desarma em Vallecas, RDT estreia-se a marcar (2-1) e Valladolid está em apuros

Há meses que andava atrás dele e finalmente Raúl De Tomás conseguiu o golo que procurava
AFP
Os Matagigantes de Primera também podem vencer as equipas não tão grandes. Depois da vitória impressionante contra o Barça, em Vallecas, e da surpreendente e dolorosa derrota por 0-4 em Elche, o Rayo voltou a casa para receber um Valladolid necessitado de pontos. A vantagem foi apertada, sim, mas o jogo nem foi assim tão disputado. O Rayo dominou claramente e terminou um bom jogo com golos de Raúl De Tomás (o seu primeiro como jogador do Rayo) e do brilhante Sergio Camello. Sergio León acrescentou algum suspense no final, mas o Rayo conhece bem a sua casa e não se deixou surpreender.

Onzes iniciais e notas dos jogadores
Flashscore

O último episódio em Vallecas antes da visita do Valladolid tinha sido a vitória contra o líder do campeonato, o Barcelona. As brasas da grande batalha ainda estavam a arder. A atmosfera mágica do bairro tinha baixado alguns decibéis, devido ao rival, ao dia e à hora, mas os rayistas nunca deixaram de se encontrar com o seu Rayito. A equipa de Iraola tinha poucas esperanças europeias, após a derrota pesada em Elche, e os castelhanos precisavam de um ponto para não caírem na zona das piranhas da LaLiga.

A primeira parte foi dominada pela equipa da casa. A Franja impôs-se aos Blanquivioletas quase desde o início. Isi deu um aviso tímido, mas Masip não teve problemas em defender um remate inocente. A melhor oportunidade da primeira parte surgiu aos 19 minutos, quando o espetacular remate de Álvaro García, à entrada da área, foi defendido por Masip, bem colocado. Foi uma grande jogada do andaluz, que rematou em arco com o pé esquerdo.

Aos 22 minutos, Luis Pérez, lesionado, teve de ser retirado de maca. Foi substituído pelo promissor Iván Fresneda, que poderia ter ido para a Premier League na janela de transferências de inverno, mas acabou sentado no banco, em Valladolid.

O Rayo voltou do balneário com vontade e habilidade. Um cruzamento perfeito de Álvaro García da esquerda foi finalizado por Raúl De Tomás aos 48 minutos. A contratação mais cara da história do Rayo Vallecano (9 milhões + 3 em variáveis) teve de esperar quase uma época inteira para marcar o seu primeiro golo. O jogador madrileno não retirou um espinho, mas todo o esqueleto de um robalo.

Raúl De Tomás marca o seu primeiro golo como jogador do Rayo
@RayoVallecano

Um pouco de emoção no final

Mais uma grande jogada de Álvaro García, aproveitando um mau passe de Monchu, deu o golo a Sergio Camello, e o 2-0, aos 80 minutos. Para aumentar a emoção, Sergio León, com uma cabeceamento espetaular após um canto, ainda reduziu aos 84 minutos e deu alguma esperança aos pucallanos. O Rayo, porém, não deu hipótese para mais. A equipa da casa manteve a posse de bola nos minutos finais, para evitar mais surpresas, e conquistou três pontos para se redimir do inesperado tropeço em Elche.