Real Madrid vence Celta, de Carvalhal, com golos de Asensio e Militão (2-0)

De cabeça, Militão fez um dos golos da vitória do Real
De cabeça, Militão fez um dos golos da vitória do RealAFP
O Real Madrid venceu o Celta de Vigo por 2-0 este sábado, no Santiago Bernabéu, na 30.ª jornada de LaLiga. O triunfo merengue contou com golo do brasileiro Éder Militão no segundo tempo. Antes disso, na etapa inicial, os merengues abriram o marcador por Asensio.

Com este resultado, o Real Madrid segue na perseguição ao Barcelona no topo de LaLiga. A equipa madridista chegou aos 65 pontos, oito pontos atrás do Barcelona que joga no domingo contra o Atlético de Madrid, em Camp Nou.

O Celta de Vigo completou o quarto jogo sem vitórias, sendo a segunda derrota seguida em LaLiga. A equipa de Carlos Carvalhal está no meio da tabela em situação tranquila em relação à luta contra a despromoção. Com 36 pontos, a equipa está em 12.º, com oito pontos de vantagem para o Espanhol, primeira equipa em zona de despromoção.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

O que Vinicius Júnior está a fazer esta temporada com a camisola do Real é admirável. Num primeiro tempo de pouca ação contra um Celta de Vigo fechado, o camisola 20 desestabilizou a defensiva adversária com uma jogada e colocou Marco Asensio em condições de abrir o marcador.

Vinicius Júnior é o protagonista do Real na temporada
Vinicius Júnior é o protagonista do Real na temporadaAFP

Foi a 18.ª assistência de Vini Jr. esta temporada, além dos 21 golos marcados. Foi a terceira partida seguida a assistir para golo. O 20 esteve envolvido em oito golos nos últimos oito jogos do Real Madrid, marcando duas vezes e fazendo seis assistências.

O Real Madrid completou a vitória logo no início do segundo tempo. Desta vez, Marco Asensio apareceu para servir um companheiro. Cruzamento para a área e Éder Militão subiu mais alto que a defensiva do Celta e cabeceou para o canto esquerdo da baliza de Villar. Baile brasileiro em Madrid.

Esta foi a quarta vitória seguida do Real Madrid, que neste período bateu o Chelsea duas vezes e apurou-se para a 11.ª meia-final da Champions nas últimas 13 edições.