Alavés venceu Eibar (2-0) e vai defrontar o Levante na final do play-off de promoção

Alavés levou a melhor
Alavés
O Alavés superou a resistência do Eibar na segunda mão das meias-finais do play-off de promoção e vai disputar o bilhete para a primeira divisão com o Levante. Um golo de Rebbach no primeiro minuto do jogo e outro de Asier Villalibre aos 88 minutos deram aos Babazorros uma vitória por 2-0 (3-1 no total) e um lugar na final.

46 segundos. Foi o tempo necessário para que o cruzamento de Luis Rioja e a finalização de Abde Rebbach chegassem ao fundo das redes de Luca Zidane. Mendizorroza estava a vibrar, embora ainda faltasse muito tempo.

No entanto, o Eibar tentava tudo. Com posse de bola, com remates de longa distância. Não havia onde meter as mãos na engrenagem defensiva que, com a equipa da casa a ganhar por 1-0, foi ainda mais reforçada pela equipa da casa. Apenas Rober Correa esteve perto de marcar, mas o seu remate à entrada da área foi bloqueado por Sivera.

Rebbach comemora primeiro golo contra o Eibar
LaLiga

O guarda-redes do Alavés, antigo campeão europeu sub-21, teve mais trabalho na segunda parte. A equipa de Toulouse precisava de marcar e Stoichkov esteve perto de o fazer. Mas, mais uma vez, o guarda-redes deparou-se com o guarda-redes com reflexos brilhantes.

A partir daí, Luis García Plaza não quis que os seus jogadores corressem o mínimo risco. As jogadas ofensivas eram deixadas ao ritmo de Sylla. Com o passar dos minutos, a impotência do Eibar aumentou. Precisava de um golo, mas por uma razão ou outra não havia forma de marcar.

Corpas estava com as botas na mão, mas adormeceu diante de Sivera. Essa oportunidade causou arrepios no Babazorro e o jogo entrou num turbilhão que foi vantajoso para a equipa que estava em desvantagem. Ou não. Porque quando as coisas estavam a piorar e os Armeros pressionavam mais, Villalibre apareceu num contra-ataque e, com o seu pé esquerdo, bateu Zidane com um remate cruzado e sentenciou o embate.