Ligue 1: Lyon vence Mónaco (3-2) e confirma título do PSG

Lyon chegou à vitória aos 84 minutos
Lyon chegou à vitória aos 84 minutosAFP
O Lyon derrotou o Mónaco por 3-2 na Ligue 1, este domingo, dando aos monegascos a sua primeira derrota em nove jogos, pondo em causa as suas esperanças na Liga dos Campeões e dando matematicamente o título ao Paris Saint-Germain.

Lyon 3-2 Mónaco

Os visitantes tiveram um início perfeito logo aos 20 segundos, com Wissam Ben Yedder a marcar o seu 16.º golo.

O Mónaco pensou que tinha dobrado a vantagem quando Folarin Balogun rematou para o canto superior depois de ficar cara a cara com o português Anthony Lopes, mas desta vez o avançado estava em fora de jogo.

A meio da primeira parte, Alexandre Lacazette empatou para o Lyon, após cruzamento de Saïd Benrahma, aos 22 minutos. Quatro minutos mais tarde, o avançado colocou os anfitriões em vantagem, ao rematar para o fundo das redes aos 26'.

O Lyon podia ter feito o terceiro antes do intervalo, quando Lacazette rematou para a baliza na sequência de um canto, mas a bola foi afastada em cima da linha, com os visitantes a susterem a respiração.

O francês podia ter feito um "hat-trick" com as oportunidades que perdeu, já que o seu cabeceamento em profundidade saiu por cima no início da segunda parte. As oportunidades desperdiçadas voltaram a prejudicar o Lyon, com Ben Yedder a marcar de cabeça aos 60 minutos. O melhor marcador do Mónaco quase marcou o seu hat-trick para mudar completamente o jogo, mas só conseguiu rematar para fora, já em desequilíbrio.

Mais tarde, Ben Yedder chegou a balançar as redes, mas, depois de cabecear no canto superior, foi assinalado fora de jogo. O jogo foi emocionante desde o início, e foi o Lyon que conseguiu a vitória no final do jogo, para alegria dos adeptos da casa, com Malick Fofana a finalizar na perfeição após receber passe livre de Lacazette, que acertou a trave pouco depois.

No final, o Lyon conseguiu a sexta vitória consecutiva no Estádio Groupama, enquanto o Mónaco está nervoso para manter a sua vaga na Liga dos Campeões.