Ligue 1: Ramos resgata um ponto para o PSG com o lanterna-vermelha Clermont (1-1) Lens empata (1-1)

Ramos resgatou um ponto aos 85 minutos
Ramos resgatou um ponto aos 85 minutosAFP
O português marcou o golo do empate no final do jogo, depois de o Clermont ter estado em vantagem à passagem da meia hora. Antes, o Lens procurava os três pontos para recuperar terreno em relação às equipas que disputam a Liga dos Campeões, mas acabou por não o conseguir no seu terreno de Bollaert, este sábado. A culpa foi de Emmanuel Sabbi, do Le Havre, que empatou a partida de penálti aos 78 minutos.

Paris Saint-Germain 1-1 Clermont

A vitória teria sido heróica, até milagrosa. O resultado final, no entanto, foi uma conquista para o Clermont Foot. Em último lugar no campeonato, os homens de Gastien foram ao Parc des Princes no sábado à noite com poucas esperanças de conquistar pontos... até que o onze do PSG foi oficializado.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Antes do jogo contra o Barça na quarta-feira, Luis Enrique decidiu descansar todos os principais jogadores para esta 28.ª jornada da Ligue 1. Uma boa ideia antecipada do espanhol, antes que as coisas se complicassem no primeiro tempo.

Como esperado, o PSG confiscou a bola do Clermont enquanto se estabelecia no campo do adversário. Ao intervalo, os parisienses tinham a bola 70% do tempo, mas pouco fizeram com ela. Os 45 minutos iniciais foram marcados por dois momentos-chave para o PSG: a lesão de Mukiele, aos 10 minutos, e o golo anulado a Mayulu pouco antes do intervalo.

O lateral-direito parisiense, empurrado por Danilo, chocou violentamente com Ndiaye e ficou no chão. O francês, que se levantou com a boca a sangrar, irritou-se com o médico do clube, que o encorajou a abandonar o relvado por precaução. A cena terminou com uma discussão à beira do relvado entre o jogador, Luis Enrique e Luis Campos, que tinha descido das bancadas para acalmar o seu jogador. Surreal? Não em Paris.

No primeiro tempo, o Clermont conseguiu marcar na única oportunidade que teve. Depois de uma saída desajeitada de Skriniar, Magnin recebeu a bola e cruzou na hora para Virginius na área, que tocou para Keita. O remate, desviado por Ugarte, passou por Tenas e acabou no fundo das redes, apesar do desvio do eslovaco , aos 32 minutos.

Seguiu-se um massacre dos parisienses no segundo tempo, até que Mbappé entrou e ajudou o português a desmontar a defesa. O ex-Benfica pegou no esférico, tabelou com o francês e rematou colocado à saída do guarda-redes para bater, finalmente, Ndiaye.

Lens 1-1 Le Havre

No geral, a equipa da casa controlou o ritmo do jogo, mas não foi suficiente contra uma equipa corajosa do Le Havre.

Apesar da grande oportunidade de Elye Wahi aos 11 minutos, que encontrou a barra da baliza do Le Havre, foram os visitantes que foram mais interessantes com a bola.

De facto, entre os 25 e os 35 minutos, tiveram um período forte e puxaram o Lens para trás. Felizmente para este último, o empate prevaleceu até ao apito para o intervalo

Uma vantagem perdida através de um penálti

Foi no segundo tempo que o placard mudou, mesmo que o Lens tenha tido dificuldade em parecer perigoso no último terço.

Isso não impediu os homens de Franck Haise de abrirem o marcador aos 58 minutos, graças a um remate cruzado de Frankowski. 1-0 para o Bollaert, que estava em êxtase depois de ver o golo de Florian Sotoca anulado pelo VAR alguns minutos antes.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Depois disso, o Lens voltou a ser cautelosos, dando a impressão de que estavam a tentar preservar um resultado relativamente precário.

O Le Havre aproveitou a lentidão da defesa do Lens para forçar uma falta na área a doze minutos do fim. Ruben Aguilar desviou a bola, desequilibrando Sabbi. Este último fez justiça com as próprias mãos e empatou a partida a 1-1.