Feminino: Sporting bate Benfica (3-1) e relança luta pelo título

Brittany Raphino abriu caminho para a vitória leonina
Brittany Raphino abriu caminho para a vitória leoninaSporting CP
Está relançada a luta pelo título nacional! O Sporting recebeu e venceu o Benfica, este domingo, no encontro da 19.ª jornada da Liga Feminina, e encurtou a distância para o rival para dois pontos, isto numa altura em que faltam apenas três jornadas para o término do campeonato.

Sporting 3-1 Benfica

As tricampeãs nacionais até entraram muitíssimo bem na casa das leoas, com várias oportunidades de relevo junto à baliza de Hannah Seabert, nomeadamente um remate de Marie Alidou à barra, aos 16 minutos, e outro de Kika Nazareth, de calcanhar, aos 18, para defesa da guardiã do Sporting, que negou ainda o golo a Alidou, aos 26.

Sem conseguir chegar à vantagem, o Benfica sofreu de uma velha máxima do futebol: "quem não marca, sofre". Por duas vezes.

A norte-americana Brittany Raphino abriu o ativo, aos 28 minutos, muito bem assistida por Olivia Smith, naquele que foi o primeiro lance de perigo da turma de Mariana Cabral no encontro, e Joana Martins dilatou a vantagem verde e branca em cima do apito para o intervalo.

A treinadora das encarnadas, Filipa Patão, não perdeu tempo e decidiu lançar Nycole Raysla e Jéssica Silva logo no recomeço da partida e a verdade é que a sua equipa melhorou em termos ofensivos.

Aos 54 minutos, Carole Costa reduziu a diferença, na conversão de uma grande penalidade, a castigar falta de Ana Borges sobre Raysla, pouco depois de a árbitra ter anulado o golo a Laís Araújo, por pretenso fora de jogo da jogadora das águias.

O Benfica ainda chegou a festejar o empate, aos 65 minutos, quando Jéssica Silva fez uma chapelada a Hannah Seabert, mas o golo viria a ser anulado por posição irregular de Nycole Raysla.

A pressão era cada vez maior do Benfica sobre a defensiva leonina, até que, num rasgo de genialidade, Olivia Smith descansou os adeptos da casa, com um golaço, a corresponder na perfeição a um passe sublime de Andrea Norheim, colocando um ponto final nas contas do desafio.

SC Braga celebra vitória diante o Marítimo
SC Braga celebra vitória diante o MarítimoSC Braga

SC Braga 3-0 Marítimo

Num duelo entre candidatos ao último lugar do pódio, o SC Braga confirmou o estatuto de favorito e bateu o Marítimo, no 1.º de Maio, recuperando o 3.º lugar, perdido no dia anterior para o Racing Power.

A equipa de Miguel Santos teve uma entrada fortíssima no encontro e dispôs mesmo de várias oportunidades para abrir o marcador no primeiro tempo, mas viu o Marítimo equilibrar a balança e também a surgir com perigo junto à baliza de Patrícia Morais, e o nulo prevaleceu no final da 1.ª parte.

Na etapa complementar, as minhotas voltaram a entrar fortes e conseguiram chegar ao golo inaugural, aos 55 minutos, graças a uma infelicidade da guarda-redes do Marítimo, Nicole Panis, que colocou a bola no interior da própria baliza após um remate de Caroline Baldwin.

O SC Braga aproveitou a vantagem para crescer ainda mais no jogo e Caroline Kehrer fez o 2-0, aos 57, e Sissi matou as esperanças das insulares, aos 64, depois de um excelente passe de Ana Rute.