Di Lorenzo e Lautaro, capitães corajosos que não desistem nas dificuldades

Di Lorenzo e Lautaro, capitães corajosos que não desistem nas dificuldadesAFP
Os jogadores mais representativos do Nápoles e do Inter assinaram os golos decisivos em duas estreias pouco convincentes, mas graças a eles as respetivas equipas puderam regressar a casa com mais serenidade

Usar a faixa elástica no braço esquerdo não é certamente uma formalidade. Giovanni Di Lorenzo e Lautaro Martinez sabem disso. E foram precisamente eles que, nas enormes dificuldades manifestadas ontem à noite em Braga e em San Sebastian pelo Nápoles e pelo Inter, respetivamente, os barcos que estavam a comandar, assumiram o leme para evitar que se afundassem.

Recorde as principais incidências do SC Braga-Nápoles

Se, de facto, os napolitanos venceram em Portugal e os nerazzurri não capitularam em Espanha, isso deve-se sobretudo ao trabalho dos seus capitães, que apareceram tanto no marcador como no placard mas, sobretudo, se manifestaram com o seu carisma nos momentos de necessidade, dando o sinal de partida com o espírito de quem nunca desiste. Pelo contrário. Dos que se exaltam nas dificuldades.

Um lateral omnipresente

Aos 30 anos, a maturidade do lateral-direito do Nápoles, que há pouco mais de um ano tirou a braçadeira de capitão do braço de Lorenzo Insigne, é agora uma certeza. De facto. Parece que o limite de rendimento de Di Lorenzo ainda não foi atingido, pois de jogo para jogo os seus recursos parecem aumentar. O toscano é o único elemento da equipa napolitana que não foi afetado pela mudança no banco de suplentes entre um bom estratega como Luciano Spalletti e um treinador em desordem como Rudi Garcia. O golo que desbloqueou o jogo de ontem, marcado de forma desajeitada num contra-ataque pela esquerda, confirmou o seu estatuto inquestionável.

O mapa de calor de Di Lorenzo contra o Braga
O mapa de calor de Di Lorenzo contra o BragaOpta by Stats Perform

Recorde as principais incidências do Real Sociedad-Inter

Ele começa na linha defensiva, mas depois movimenta-se por todo o flanco, até mesmo se inserindo por dentro. Spalletti costurou nele esse papel onipresente de 4x4 no flanco direito, não desdenhando ser encontrado às vezes até no meio da área adversária para atuar como avançado centro. A sua potência, ductilidade tática e técnica básica fazem dele um jogador versátil ao mais alto nível. E ontem, se o Nápoles ganhou, foi sobretudo graças a ele, já que o cruzamento de Zielinski batido para a baliza por Niakaté estava destinado a ele, o único homem azzurra presente na área adversária a três minutos do minuto 90. Um lateral omnipresente e decisivo.

Touro indomável

Campeão do mundo, embora como reserva de Julian Alvarez, Lautaro regressou do Campeonato do Mundo do ano passado com a consciência de que tinha de aumentar a força das suas costas. E, como bom taurino que é, usou a sua humildade e abnegação para se tornar a força motriz de uma equipa do Inter que chegou à final da Liga dos Campeões e agora domina em Itália. E principalmente graças à sua capacidade de desempenhar o papel de cola entre o meio-campo e o ataque, onde orbita favorecendo as inserções dos seus companheiros.

Catalisador do jogo, na má noite de Anoeta nos Nerazzurri, foi ele que gerou a ação do golo mais tarde anulado a Thuram. Depois, tendo permanecido em campo até ao último minuto para dar o exemplo, encontrou o empate com um golo como um verdadeiro avançado centro, provando que também pode ser um terminal ofensivo fiável. Também ele, a três minutos do minuto 90. O momento em que a tempestade se abate e é necessária a coragem dos capitães para sair dela. A coragem dos dragões.