Levantam-se dúvidas sobre o Atlético Madrid após a eliminação na Liga dos Campeões

Os jogadores do Atlético, em Dortmund
Os jogadores do Atlético, em DortmundAFP
O Atlético, que estava em vantagem no jogo da primeira mão contra o Dortmund, chocou contra a "muralha amarela" na Alemanha, perdeu por 2-4 e está fora da Liga dos Campeões.

O Atlético de Madrid perdeu uma grande oportunidade de chegar às meias-finais da Liga dos Campeões. Os colchoneros tinham vencido o Borussia Dortmund por 2-1 no Metropolitano, com uma grande prestação colectiva. Na Alemanha, porém, a história foi diferente. A equipa da casa estava no topo com a sua pressão, intensidade e velocidade. A defesa foi ineficaz. O ataque perdoou (especialmente Morata) e no meio-campo, chamados a carregar a equipa, sentiram o quarto golo da equipa teutónica como o fim do empate.

Simeone não é o único culpado

Ao contrário de outras eliminatórias em que a abordagem do treinador foi errada e afectou o nível da equipa, no Signal Iduna Park o Atlético conseguiu tirar o fôlego aos adeptos da casa. Morata, aos 4 minutos, perdeu uma oportunidade que poderia ter mudado o rumo do jogo. O avançado, capitão da seleção espanhola, foi substituído na segunda parte. Entrou Correa, que marcou dois golos, mas, tal como Morata, cometeu um erro.

Griezmann, a estrela do conjunto colchonero, quase não participou na goleada que o Atlético de Madrid levou na segunda parte com os golos de Correa. A contribuição de "El Principito" no ataque dos Colchoneros foi reduzida.

O mapa de calor de Griezmann
O mapa de calor de GriezmannOpta by Stats Perform

O meio-campo expôs dúvidas. Koke parecia cansado. O capitão tinha tido minutos na primeira mão e no fim de semana contra o Girona. O desgaste era evidente e De Paul, apesar de mostrar a sua habitual vontade e coragem, não se sentia confortável perante a intensidade dos alemães.