Noite de reencontros acabou com um aperto de mão entre PSV e Dortmund (1-1)

Malen marcou frente à antiga equipa
Malen marcou frente à antiga equipaAFP
O PSV teve as melhores oportunidades da partida, mas acabou a correr atrás do prejuízo para conseguir um empate em casa frente ao Borussia Dortmund, para a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Recorde as principais incidências

Num duelo entre neerlandeses e alemães, habituados a futebol de ataque, não era esperado cinismo de nenhum dos lados. Afinal, PSV e Dortmund são equipas habituadas a marcar bem mais do que aquilo que sofrem. No entanto, não foi isso que aconteceu esta terça-feira.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

O jogo ficou marcado pelo reencontro de Donyell Malen frente à antiga equipa e pelo de Peter Bosz, atual treinador do PSV, que defrontou o Dortmund, por onde também passou como treinador.  Pode dizer-se que o avançado do Dortmund foi mais feliz, pelo menos numa fase inicial, até porque foi ele a abrir o ativo no Philips Stadion.

O PSV entrou melhor e podia ter chegado à vantagem após dois lances de Malik Tillman, mas o Dortmund foi crescendo aos poucos, intensificou a pressão e foi com essa pressão que chegou ao 0-1.

Emre Can recuperou a bola em zona subida e Sabitzer entregou a Malen. O avançado fletiu para a direita e rematou forte, ao poste mais próximo da baliza de Benítez. O neerlandês pediu desculpa aos adeptos da equipa que o formou, mas o mal já estava feito.

Ao contrário do que acontece na Bundesliga, o Dortmund não carregou à procura do segundo e voltou a ser o PSV a assumir as despesas do jogo. A noite desastrada de Bakayoko e a boa intervenção de Meyer a remate de Saibari foram suficientes para suster a vantagem germânica para o intervalo.

Depois de dominar dois terços da primeira parte, o PSV manteve o ritmo para o início do segundo tempo e continuou a desperdiçar ocasiões. Veerman, logo aos 49 minutos, por pouco não fez o empate, mas o 1-1 acabou mesmo por surgir minutos mais tarde.

Uma falta de Hummels sobre Saibiri provocou uma longa análise do VAR e do árbitro do encontro, que assinalou penálti favorável ao PSV.

O inevitável Luuk de Jong, que também passou pela Alemanha ao serviço do Borussia Monchegladbach, fez o 28.º golo da temporada e deu justiça ao marcador.

Os neerlandeses foram sempre mais objetivos na procura da reviravolta, com Saibari novamente a ameaçar o golo, mas aos poucos a partida entrou num ritmo bem mais baixo e as duas equipas, com a segunda mão para jogar na Alemanha, adotaram abordagens mais cautelosas. Bakayoko e Ricardo Pepi ainda obrigaram Meyer a intervir, mas neste jogo de reencontros tudo terminou com um aperto de mão.