Liga 2: Oliveirense ganha fôlego (2-1), Leixões empata em Viseu (1-1), Feirense vence (1-0)

Sangaré foi o homem do jogo
Sangaré foi o homem do jogoUD Oliveirense
Depois de 10 jogos sem vencer, o Feirense está de volta aos triunfos, depois de bater a União de Leiria por 1-0, este sábado. Mais tarde, o Leixões somou o 15.º empate da temporada, o mesmo registo do Académico de Viseu, que empatou 1-1, em casa, com a equipa de Matosinhos. A Oliveirense venceu o Tondela por 2-1, em Oliveira de Azeméis, numa partida em que o avançado Sangaré bisou.

Oliveirense 2-1 Tondela

No Estádio Carlos Osório, a Oliveirense colocou-se numa vantagem confortável com dois golos de Sangaré (seis e 24 minutos), mas o Tondela ainda reduziu na primeira parte, com um golo de Ricardo Alves, aos 42 minutos.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Com o triunfo, a Oliveirense evita a descida direta de divisão e ascende ao 14.º lugar da Liga 2, com 34 pontos, enquanto o Tondela se mantém no quinto lugar, à condição, com 46 pontos.

A Oliveirense inaugurou o marcador no início da partida, com Sangaré a rematar com eficácia dentro da pequena área numa recarga a um remate de André Santos, que embateu na trave, aos seis minutos.

A equipa de Ricardo Chéu ampliou a vantagem a meio da primeira parte, com Sangaré a bisar, num remate que ainda foi desviado por Ricardo Alves, traindo o guarda-redes Ricardo, aos 24 minutos.

O Tondela reduziu a diferença no marcador antes do intervalo, quando Ricardo Alves surgiu ao primeiro poste, na sequência de um canto, para desviar a bola de forma subtil para o fundo da baliza da Oliveirense, aos 42 minutos.

A equipa de Sérgio Gaminha foi mais audaz na segunda parte e esteve perto do empate quando Daniel dos Anjos executou um remate forte e colocado num livre direto, obrigando Nuno Macedo a uma defesa junto ao poste, aos 55 minutos.

O Tondela jogou mais perto da área da Oliveirense e voltou a criar perigo aos 71 minutos, com Roberto a colocar a bola em Luan Farias, que não conseguiu emendar para golo ao segundo poste, aos 71 minutos.

Académico de Viseu 1-1 Leixões

De empate em empate, o Leixões vai somando pontos importantes na luta pela manutenção na Liga 2. A equipa de Matosinhos ainda esteve a vencer, mas voltou para casa com apenas um ponto, depois de empatar a uma bola no Fontelo.

O Académico de Viseu tinha regressado aos triunfos na última jornada, na visita ao Torreense, mas não podia ter pedido pior entrada na receção ao Leixões.

Num início de jogo dividido, Ricardo Valente aproveitou um cruzamento de Simãozinho desde a esquerda para abrir o ativo, de cabeça, logo aos oito minutos da partida.

A primeira parte perdeu interesse depois do golo, com as duas equipas a arrastarem-se até ao intervalo - apenas o remate de Clóvis, a seis minutos do intervalo, devolveu alguma emoção à partida.

Na segunda parte, o Académico de Viseu entrou melhor e acabou por ser feliz para chegar ao empate. Clóvis não desistiu do lance, colocou a bola na pequena área e André Simões, ao tentar o alívio, acabou para desviar para a própria baliza.

Com este resultado, o Leixões fica com uma margem de três pontos para o Feirense na luta pela fuga aos lugares de play-off de manutenção, tendo já evitado a descida direta à Liga 3.

Feirense 1-0 União de Leiria

Um golo solitário de Henrique Jocú bastou para que os adeptos fogaceiros voltassem a ser felizes, num sábado chuvoso, mas de festa em Santa Maria da Feira. O Feirense venceu pela primeira vez desde que Lito Vidigal assumiu o comando da equipa e afastou-se do Belenenses, que perdeu na sexta-feira com o Santa Clara.

Os onzes iniciais das duas equipas
Os onzes iniciais das duas equipasFlashscore

O triunfo ainda não é suficiente para descansar, até porque o Feirense continua em 16.º lugar e ainda espera pelos resultados de Oliveirense e Leixões, mas para já os fogaceiros afastam-se da zona de descida de direta depois de um jogo exigente frente à União de Leiria.

A equipa de casa entrou melhor na partida e teve uma grande ocasião logo no primeiro quarto de hora, desperdiçada por Antoine, mas antes do intervalo chegou o momento que definiu a partida.

Na sequência de um pontapé de canto, Guilherme Ferreira desviou ao primeiro poste e Jocú fez o 1-0 de cabeça, aos 38 minutos.

Antes do intervalo, a reação leiriense fez-se sentir pelos pés de Jair, que deu o mote para uma segunda parte de domínio completo da equipa do Lis.

Os 45 minutos restantes foram quase todos disputados junto à área do Feirense, mas a ineficácia leiriense não foi suficiente para bater Diego Callai, que, exceção feita aos primeiros 15 minutos do segundo tempo, teve uma reta final de encontro tranquila.