Liga 2: Marítimo vence Tondela reduzido a nove e continua na luta pela subida (0-3)

Rodrigo Borges bisou em Tondela
Rodrigo Borges bisou em TondelaCS Marítimo
O Marítimo aproveitou a derrota do Torreense para se distanciar do quinto lugar e o empate do Nacional para ficar apenas a três pontos da zona de play-off de subida, depois de vencer o Tondela por 0-3, num jogo marcado por duas expulsões no conjunto de Tozé Marreco.

Há dias em que mais vale não sair da cama. Os jogadores e a equipa técnica do Tondela ficaram certamente a pensar dessa forma depois de uma manhã de domingo para esquecer, no Estádio João Cardoso.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Num relvado difícil pela chuva que foi caíndo em Tondela nos últimos dias, uma escorregadela de Yaya Sithole, aos 17 minutos, mudou o jogo por completo. Apesar dos protestos dos jogadores do Tondela, o árbitro da partida manteve o vermelho direto para castigar um lance do qual Renê, do Marítimo, saiu lesionado.

A expulsão foi um golpe duro para o Tondela, que demorou a reagir para estabilizar o seu jogo e acabou por sofrer na sequência de um livre. Diogo Mendes desviou de cabeça e Rodrigo Borges encostou para o 0-1.

Numa primeira parte recheada de dificuldades para os beirões, a vida podia ter ficado ainda mais difícil para a equipa de Tozé Marreco, uma vez que o árbitro João Pedro Afonso foi ao VAR para analisar uma possível expulsão de Xavier. Aí, manteve o amarelo, mas na segunda parte já não foi assim.

Tondela não jogou muito tempo com 11
Tondela não jogou muito tempo com 11CD Tondela

Apenas três minutos depois do intervalo, Lucas Mezenga fez falta sobre Platiny e também viu vermelho direto, deixando o Tondela reduzido a nove.

Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, a equipa beirã reagiu bem e até foi com menos dois jogadores que criou mais situações de perigo junto à baliza de Amir, com Luan Farias a ameaçar em lances de contra-ataque.

No entanto, a superioridade insular revelou-se decisiva com mais dois lances de bola parada. Erivaldo (70') fez o 0-2 depois de um canto e Rodrigo Borges (84') bisou, aproveitando uma recarga depois de uma excelente intervenção de Ricardo Silva.