Liga 2: Benfica B e Paços empatam (2-2), Lank desce (0-1), Nacional (4-0) e Marítimo vencem (0-1)

Paços de Ferreira recuperou de desvantagem de dois golos para somar um empate
Paços de Ferreira recuperou de desvantagem de dois golos para somar um empateLiga Portugal
O Marítimo reforçou a candidatura ao pódio da Liga 2 com uma vitória pela margem mínima conseguida em Penafiel, através da marca de grande penalidade, na 32.ª jornada da Liga 2. Os insulares estão no quarto lugar, a dois pontos do AVS, que ainda têm de disputar esta jornada. Já o Nacional continua a depender apenas de si mesmo para conseguir a subida à Liga Portugal, depois de golear o FC Porto B por 4-0. O Länk Vilaverdense perdeu por 0-1 com o Torreense, num dia marcado pela confirmação da descida de divisão e pela surpreendente estreia do empresário de Courtney Reum, de 45 anos. O Benfica B cedeu um empate (2-2) na receção ao Paços de Ferreira, depois de estar a vencer por 2-0.

Benfica B 2-2 Paços de Ferreira

Os dois golos do conjunto pacense foram apontados por Uilton Silva e Gorby Baptiste, jogadores que entraram aos 59 minutos e marcaram para a sua equipa aos 65 e 90+1, respetivamente, anulando a vantagem que os tentos de Cauê dos Santos (35) e João Rêgo (45+1) tinham dado às águias no final do primeiro tento.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Sem ganhar há seis jornadas (três empates e três derrotas), os benfiquistas foram a melhor equipa na primeira parte e conseguiram materializar o ascendente aos 35 minutos, momento em que Cauê dos Santos inaugurou o marcador para sua equipa, após boa iniciativa individual.

O 1-0 galvanizou ainda mais a equipa de Nélson Veríssimo que, aos 45+1 minutos, ampliaram a vantagem por intermédio de João Rêgo, jogador que desviou a bola do guardião Jeimes Menezes, após livre cobrado por Gianluca Prestianni.

O Paços de Ferreira não se deixou afetar pela desvantagem de 2-0 e, já depois de o treinador Ricardo Silva ter feito várias mexidas na sua equipa, as alterações surtiram o efeito desejado. Primeiro foi Uilton Silva, aos 65, a rematar forte para o 2-1 que relançou a incerteza quanto ao vencedor da partida.

Já em período de compensação, Brian Cipenga e Gorby Baptiste, que também só foram a jogo na segunda parte, construíram – o primeiro assistiu e o segundo rematou – o golo que estabeleceu o 2-2 final no marcador, quando o cronómetro assinalava 90+1 minutos.

Com a igualdade, o Benfica B é agora 12.º classificado, com 39 pontos, enquanto o Paços de Ferreira é quinto, com 46 pontos.

Lank Vilaverdense 0-1 Torreense

O Lank Vilaverdense precisava de um milagre, mas não conseguiu somar pontos em Coimbra e a derrota frente ao Torreense sentenciou uma época cheia de adversidades para o conjunto minhoto.

O único golo da partida foi apontado por Benny, aos 40 minutos, num remate rasteiro de fora de área.

Numa primeira parte disputada sempre debaixo de chuva, o Torreense esteve sempre mais próximo da baliza da formação minhota, que, a espaços, também criou perigo.

A equipa de Torres Vedras ameaçou aos 14 minutos, num remate de André Rodrigues ao poste, já dentro de área, a passe de Benny. Aos 34 minutos, uma grande jogada do Länk Vilaverdense, que culminou com um remate por cima da trave de João Caiado, após jogada individual de Bruno Silva, merecia outro desfecho.

Com maior caudal ofensivo, o Torreense abriu o ativo aos 40 minutos, por Benny, num remate rasteiro da meia-lua, após assistência de cabeça de Patrick, numa jogada que começou num lançamento longo do guarda-redes Ricardo Fernandes.

Antes do apito para intervalo, a formação do distrito de Braga quase empatou, numa ação de Boubacar, a que o guarda-redes Ricardo Fernandes correspondeu com uma defesa importante. No segundo tempo, com o relvado muito encharcado, mas com a chuva a dar tréguas, foi o Länk Vilaverdense a assumir as ‘despesas’ do jogo, procurando incessantemente a igualdade.

A formação minhota dispôs de algumas oportunidades, mas os remates saíram desenquadrados com a baliza adversária. Aos 63 minutos, uma saída a punhos do guarda-redes do Torreense quase resultava em autogolo, com a bola molhada a sofrer um efeito caprichoso e a sair pela linha final.

Aos 86 minutos, Courtney Reum fez a estreia no futebol profissional e, minutos mais tarde, desceu com os novos colegas de equipa acabando de forma insólita a participação do Länk na Liga 2.

Nacional 4-0 FC Porto B

O Nacional continua a fazer uma grande reta final com vista ao regresso à Liga Portugal e não vacilou na receção ao FC Porto B, que se apresentou com algumas alterações uma vez que Sérgio Conceição chamou vários jogadores à equipa principal para a visita ao Desportivo de Chaves.

A entrada forte da equipa insular foi materializada com o golo de Chuchu Ramírez, após passe de Witi, que contornou Gonçalo Ribeiro para abrir o marcador (17').

Poucos minutos mais tarde (21'), o próprio Witi fez um grande golo para deixar o Nacional mais perto de consumar o triunfo frente a um FC Porto B que terminou bem a primeira parte, mas que cedeu perante a pressão madeirense.

O conjunto de Tiago Margarido foi rematador e obrigou Gonçalo Ribeiro a várias intervenções na primeira parte.

O segundo tempo foi ligeiramente mais equilibrado, com o FC Porto B a aproveitar a queda do ritmo para se chegar à baliza insular. No entanto, Gonçalo Ribeiro continuou a ser o melhor elemento portista, embora não conseguisse evitar os golos da tranquilidade madeirense.

Chuchu Ramírez (87') e Dudu (90'+2) fecharam a contagem.

Penafiel 0-1 Marítimo

Num terreno muito pesado devido à chuva que se fazia sentir em Penafiel, perspetivava-se um jogo amarrado que podia ser decidido através das bolas paradas. E assim foi, com o primeiro lance de perigo a surgir para os durienses, num cabeceamento de Gabriel Barbosa para uma grande defesa de Samú Silva.

Escolhas iniciais dos treinadores
Escolhas iniciais dos treinadoresFlashscore

Com muita dificuldade para trocar a bola e luta a meio-campo, Bernardo Gomes respondeu com um remate de meia distância defendido com a ponta dos dedos por Manuel Baldé. Os insulares acabariam por chegar ao golo inaugural  antes do intervalo, e através da marca de grande penalidade. Euller Silva não tremeu e converteu o castigo máximo

A segunda parte foi consideravelmente melhor com a primeira, pelo menos no que toca a oportunidades, com Hélder Suker a desperdiçar uma saída em falso de Samu Silva da baliza, num remate que saiu desviado. Os durienses pressionavam à procura do empate e, depois de ser negado pelo guarda-redes, desta vez acertou no ferro.

Os últimos minutos trouxeram vários momentos caóticos pertos das duas áreas, mas não houve arte nem engenho para alterar o resultado final: Platiny desperdiçou o golo da tranquilidade, Samu Silva ganhou o round 3 com Gabriel Barbosa e João Silva rematou à trave. A festa ficou a cargo das dezenas de adeptos do Marítimo que viajaram ao norte de Portugal continental.