Liga 2: União de Leiria acaba com bom momento do Benfica B (0-1), Penafiel afunda Feirense (2-1)

União de Leiria triunfou no Seixal
União de Leiria triunfou no SeixalUnião de Leiria
Sem vencer há cinco jornadas na Liga 2 (três derrotas e dois empates), os leirienses foram ao Seixal bater um Benfica B que estava invicto na prova há seis partidas (quatro vitórias e dois empates). Durienses somaram a segunda vitória consecutiva e colocaram os fogaceiros no último lugar que garante a manutenção direta.

Penafiel 2-1 Feirense

A 19.ª jornada da Liga 2 colocou frente a frente duas equipas que procurava segurar a manutenção. Na zona baixa da tabela, o Penafiel queria somar o segundo triunfo consecutivo, enquanto o Feirense procurava colocar um ponto final numa sequência de dois jogos sem saborear a vitória (empate e derrota)

E foram os anfitriões os primeiros a adiantarem-se. João Oliveira (21 minutos) respondeu da melhor maneira ao cabeceamento de Robinho e concluiu uma bela jogada duriense. Aos 27 minutos, novo momento de festa no Estádio Municipal 25 de Abril, com Adílio Santos a aproveitar a defesa incompleta de Diego Callai para dilatar a vantagem.

No segundo tempo, o Feirense carregou e quando Oche Ochowechi (70 minutos) reduziu, a esperança dos fogaceiros aumentou, mas Carnejy Antoine viu Diogo Brito negar-lhe o empate e os três pontos ficaram mesmo em casa.

Com esta vitória, o Penafiel encontra-se na 12.ª posição, com 24 pontos. Já o Feirense está no 15.º posto, com 21 pontos, mais quatro que o Feirense, primeira equipa em zona de play-off de manutenção.

Benfica B 0-1 União de Leiria

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Com objetivos iguais, mas sentimentos opostos, Benfica B e União de Leiria defrontaram-se na 19.ª jornada da Liga 2. E entre a vontade de regressar aos triunfos e a de manter a invencibilidade criada nas últimas partidas venceu a primeira.

Depois de um primeiro tempo muito combativo, mas com pouca inspiração, as duas equipas chegaram sem golos ao intervalo. E os adeptos tiveram de esperar até ao quarto de hora final para festejar. Depois de João Tomé ter obrigado Kieszek a uma defesa atenta, Tiago Ferreira (76 minutos) inaugurou o marcador no outro lado do campo, na sequência de um canto.

Até final, nota para expulsão de Diogo Amado aos 88 minutos, que deixou o União de Leiria a aguentar o cerco final do Benfica B com menos um. O médio encarnado teve uma entrada dura sobre Gustavo Varela e o árbitro não teve outra hipótese que não mostrar a cartolina vermelha.

Com este triunfo, o União de Leiria sobe ao 12.º lugar com 23 pontos, mais seis que o Leixões, equipa em zona de play-off. Já o Benfica B está no nono lugar, com 26 pontos.