Palmeiras aproveita expulsão, vence o Botafogo-SP e garante liderança geral do Paulistão (1-0)

Rony fez o golo da vitória do Palmeiras
Rony fez o golo da vitória do PalmeirasPalmeiras
O Palmeiras venceu o Botafogo-SP, do português Paulo Gomes, por 1-0, este sábado (9), na Arena Barueri, em duelo da 12.ª e última jornada da fase de qualificação do Campeonato Paulista. O golo da vitória veio da cabeça de Rony para garantir o Verdão na liderança geral do torneio. Pelo terceiro ano seguido, a equipa de Abel Ferreira termina a primeira fase do Paulistão de forma invicta.

O resultado manteve o Palmeiras como a equipa com a melhor campanha ao final da fase de qualificação do Campeonato Paulista. O Botafogo-SP não tinha hipótese passar à próxima fase e foca atenções na disputa da Série B.

Emoção só na reta final do 1° tempo

O primeiro tempo começou com Weverton a evitar as finalizações de Alex Sandro e Jean, com o Palmeiras a demorar a engatar.

O jogo melhorou aos 37 minutos, quando Rony recebeu livre em direção à baliza e foi puxado por Matheus Costa, que motivou a expulsão do defesa. Flaco López teve, aos 40 minutos, melhor ocasião, de cabeça, mas Michael apareceu bem para segurar o empate

Vantagem numérica e no marcador

Com um a mais, o Palmeiras dominou a segunda parte, com o volume a crescer de forma gradual. Ao Botafogo-SP, mesmo sem ter aspirações no torneio, só restava defender e sair nos contra-ataques.

Depois de provocar a expulsão no primeiro tempo, Rony continuou a atormentar a defesa botafoguense. Rematou para defesa de Michael, três minutos antes de marcar, aos 68. Mayke cruzou para a cabeça do avançado, que desviou bem e garantiu a vitória e a liderança do Verdão ao final da fase de qualificação.