Rolo compressor em passeio por Sheffield: Arsenal soma goleada histórica (0-6)

Terceira goleada consecutiva fora de casa para os gunners
Terceira goleada consecutiva fora de casa para os gunnersGetty Images via AFP
No fecho da 27.ª jornada da Premier League, o adversário do FC Porto decretou-se vencedor após 15 minutos demolidores deixando por esclarecer apenas uma dúvida: por quantos golos de diferença seria a vitória. Odegaard, Martinelli, Havertz, Rice e White foram os marcadores londrinos - além de um autogolo de Bogle - numa noite marcada pelo regresso de Fábio Vieira após ausência de quatro meses e pelo registos históricos. O mais notável foi a marca de 10.000 golos apontados pelos gunners na Liga.

Em 15 minutos demolidores, o adversário do FC Porto decretou-se como vencedor do encontro ficando por esclarecer apenas uma dúvida: por quantos golos de diferença seria a vitória. O primeiro minuto foi uma pequena amostra do que estaria para vir, com Saka a acertar na trave e Robinson a afastar a recarga de Martineli em cima da linha.

Aos quatro minutos, Odegaard abriu a contagem depois de uma boa jogada de envolvência sobre a esquerda, com Rice a cruzar para a finalização do norueguês. Pouco depois, Saka fugiu na linha de fundo e colocou na pequena área onde Bogleacabou por desviar para a própria baliza

Ao quarto de hora, o extremo inglês recuperou a bola no meio-campo e deu início a um contra-ataque demolidor, finalizado por Martinelli, cujo remate beneficiou de um desvio num defesa. Foi o suficiente para alguns adeptos dos Bladesque começaram a abandonar o estádio e não viram o golo de Havertz depois de mais um roubo de bola em zona alta.

Atarantados e totalmente desinspirados, os anfitriões não somavam qualquer toque na área adversária, em comparação com os 28 dos gunners antes do descanso e o festival de golos não ficou por aqui. Até porque Odegaard e Saka continuavam com espaço para espalhar magia.

O inglês fez uma finta de corpo ao receber o passe do companheiro e deixou para trás para o remate certeiro de Rice estabelecer uma marca história: pela primeira vez na história da Premier League, uma equipa marcou pelo menos cinco golos em três jogos consecutivos fora de casa.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloOpta by Stats Perform

A grande história no arranque da segunda parte, além das três alterações de Chris Wilder, foi o regresso de Fábio Vieira aos relvados após quatro meses de ausência por lesão, ao render Saka. O português ficou perto de assistir Martinelli na primeira intervenção, mas ainda conseguiu assistir na primeira fila ao remate indefensável de Ben White para o 0-6.

Numa noite de regressos (Thomas Partey também voltou de lesão ao mesmo tempo que Cédric foi lançado), os alarmes soaram devido à possível lesão de Martinelli que saiu a coxear.

Apesar das alterações, o ritmo baixou consideravelmente, tal como o fulgor ofensivo dos londrinos que entraram em modo de gestão. Até ao apito final, destaque para uma grande defesa de Grbic - a primeira - a um remate em arco de Gabriel Jesus.