Feminino: Mais um El Clássico feminino com vitória do Barcelona sobre o Real Madrid (0-3)

Rolfo festeja com os seus companheiros o primeiro golo contra o Real Madrid
Rolfo festeja com os seus companheiros o primeiro golo contra o Real MadridProfimedia
A equipa feminina do Barcelona voltou a derrotar o Real Madrid, ao somar a 14.ª vitória em 14 duelos, graças aos golos de Rolfo, Aitana Bonmatí e Graham. A diferença entre as duas equipas continua a ser enorme e isto apesar de as madridistas terem entrado em campo invictas nos últimos nove jogos.

Mais um El Clássico feminino, são 14, e mais uma vitória do Barça sobre o Real Madrid. Desta vez foi em Valdebebas, no Alfredo Di Stefano, onde as blaugranas mostraram que, neste momento, não têm rival. Marcaram três golos, mas podiam ter sido meia dúzia contra um adversário desarticulado e sem planos, sobretudo na segunda parte.

É verdade que a secção feminina do clube da capital é recém-nascidad em comparação com a longevidade e a história do arquirrival. Mas, longe de diminuir a diferença, ela só se manteve e até aumentou com o passar do tempo.

A turma de Toril entrou em campo com muito entusiasmo, mas a realidade caiu-lhes em cima muito cedo. Aos nove minutos, um cruzamento de Ona Batlle percorreu a área sem que ninguém o conseguisse afastar, antes de Rolfo chegar para rematar para a baliza vazia e fazer o 0-1.

Numa jogada quase idêntica, Claudia Pina teve menos sucesso na finalização pouco depois. Sem confiança no pé esquerdo, tentou rematar com o peito do pé direito de ângulo apertado e o seu remate saiu ao lado da baliza.

Uma bola ao poste e nada mais

O Real Madrid, que tinha dificuldades em fazer circular a bola e em encontrar espaços, esteve perto de marcar depois de um cruzamento de Olga Carmona que Irene Paredes desviou para o seu próprio poste. Foi a única oportunidade da equipa blanca na primeira parte... e quase no jogo.

O Barça não entrou em pânico e continuou a pressionar alto, provocando alguns erros graves como o de Misa. A guarda-redes deu a bola a Aitana dentro da sua área, mas ela própria, com uma defesa antológica, compensou o seu erro contra a melhor jogadora do mundo.

As madridistas foram para o intervalo vivas, mas com a sensação de que não iriam longe. E, para gáudio das catalãs, assim foi. Nem dez minutos depois do início da segunda parte, Graham fugiu de Carmona na linha de fundo com um drible maravilhoso e encontrou, depois de parar o tempo, Aitana, que não falhou desta vez e fez o 0-2.

A própria Graham, melhor goleadora da Liga feminina espanhola, partiu os rins a Carmona dentro da área e disparou cruzado e rasteiro que passou por Misa. 0-3 e o El Clássico resolvido.

No resto do jogo, com 20 minutos por jogar, a equipa de José Alberto Toril tentou evitar um resultado ainda maior. Conseguiram-no, mas não podiam estar satisfeitos. O Barça, que sai de Valdebebas com uma sensação magnífica e uma vantagem de 12 pontos, está a caminho do quinto título consecutivo da Liga espanhola.