Serie A: Lazio vence Hellas Verona (1-0) e sobe ao sexto lugar à condição

Taty Castellanos em ação diante do Hellas Verona
Taty Castellanos em ação diante do Hellas VeronaAFP
A Lazio chegou à sexta vitória em oito jogos, em todas as competições, ao bater o Hellas Verona por 1-0 no Estádio Olímpico - um local onde os Gialloblu venceram apenas cinco das últimas 63 visitas.

Lazio 1-0 Hellas Verona

Apesar da eliminação diante da Juventus na Taça de Itália a meio da semana, os anfitriões recuperaram com uma enxurrada de ataques contra uma equipa de Verona em alta após a sua primeira vitória em cinco jogos.

Os biancocelesti atacaram a equipa de Verona, mas com Lorenzo Montipò a mostrar-se teimoso entre os postes, Matteo Guendouzi cometeu um penálti na área antes do intervalo e foi o mais perto que a Lazio esteve de ter uma oportunidade de golo antes do intervalo.

Os anfitriões acertaram na trave logo após o recomeço, com um remate forte de Luís Alberto, e o brasileiro mandou uma bola à trave pouco depois da hora marcada. Mas quando os adeptos do Hellas Verona começavam a acreditar que um ponto estava próximo, Mattia Zaccagni levou o estádio ao delírio a 18 minutos do fim.

O Verona teve a missão de tentar uma reviravolta pela segunda vez fora de casa, mas a equipa de Marco Baroni acabou por não conseguir. A defesa da Lazio fez bem o seu trabalho e condenou o Hellas Verona à terceira derrota nos últimos oito jogos do campeonato.

O Hellas está em risco de somar a terceira derrota nos últimos oito jogos do Campeonato Italiano, já que está apenas três pontos acima da Udinese, que é a mais próxima candidata à despromoção. Igor Tudor, por outro lado, vai alegrar-se com a 15.ª partida invicta em casa, em 16 jogos do campeonato, com os três pontos a serem significativos para a luta dos Biancocelesti por uma vaga entre os seis primeiros da Serie A.