Taça de Itália: Roma dá a volta à Cremonese (2-1), De Ketelaere brilha na vitória da Atalanta (3-1)

Lukaku deu início à reviravolta da Roma
Lukaku deu início à reviravolta da RomaProfimedia
A Roma arriscou mas conseguiu vencer o clube da Serie B numa reviravolta graças a Lukaku e Dybala. O De Ketelaere esteve envolvido nos três golos (bisou e assistiu noutro) do jogo que marcou o regresso à titularidade, decidindo a partida a favor da Atalanta.

Roma 2-1 Cremonese

A Cremonese estava à procura de um daqueles resultados surpresa que em várias ocasiões proporcionaram emoção na Taça de Itália, mas a determinação da Roma foi suficiente para extinguir o conto de fadas: os Giallorossi venceram e estão nos quartos de final, onde vão defrontar a Lazio.

Desde os primeiros minutos, os homens de José Mourinho assumiram o controlo do jogo, procurando soluções ofensivas e tornando-se imediatamente perigosos. Os adversários, no entanto, não esperaram pelos Giallorossi na área, tentaram antes responder aparecendo perto da baliza de Svilar, sem no entanto conseguirem assustar.

As melhores oportunidades dos primeiros 45 minutos foram, de facto, dos anfitriões, apesar de uma boa fase defensiva dos homens de Stroppa.O homem mais perigoso acabou por ser Pellegrini, pró-ativo na área cremonesa e muito perto da vantagem aos 27 minutos, quando, servido a dois passos da baliza, acertou numa trave clamorosa.

Os visitantes aproveitaram bem a oportunidade, com Zanimacchia a tentar um golo na sequência de um pontapé de canto menos de 10 minutos depois, e Tsadjout a aproveitar uma carambola na área para fazer o 1-0 pouco depois, antecipando-se a Cristante e fazendo a bola entrar na baliza.

Após o intervalo, os Giallorossi cresceram em intensidade, procurando o golo que pudesse igualar o desafio. Para dar a volta à equipa, Mourinho colocou Zalewski, Dybala e Kristensen no lugar de Celik, Belotti e Llorente. Revitalizados pela entrada de novos jogadores, as ofensivas dos anfitriões tornaram-se cada vez mais frequentes à medida que os minutos passavam, com Lukaku, El Sharaawy e Dybala agressivos e determinados a chegar ao golo.

A fortaleza erguida pela Cremonese durou até aos 77 minutos, altura em que Romelu Lukaku, lançado na área por Azmoun, não falhou o golo, assinando o 1-1. O empate deu mais ânimo à Roma, que continuou a pressionar em busca do golo que garantia a vitória na contenda.

Quem fechou o marcador foi o argentino, que dispôs de uma valiosa oportunidade a 11 metros, após uma falta de Sernicola sobre Spinazzola, que foi assinalada como grande penalidade, mas que estava destinada a causar polémica.

Apesar de um jogo inteligente, a Cremonese não conseguiu evitar a reviravolta, despedindo-se da Taça de Itália de cabeça erguida.

Atalanta 3-1 Sassuolo

Tudo foi fácil para a Atalanta, que venceu o Sassuolo por 3 a 0 e chegou às quartas-de-final da Copa da Itália sem muito esforço. A superioridade da equipa de Gasperini foi evidente desde os primeiros minutos da partida, com os anfitriões a segurar a bola e a ditar o ritmo do jogo desde o início.

A primeira emoção surgiu aos 12 minutos, quando foi preciso um fantástico Cragno para negar a Scalvini, perigoso de cabeça, a alegria do golo. 12 minutos mais tarde, porém, surgiu a oportunidade para Charles De Ketelaere, que, servido por Pasalic, conseguiu rodar e inventar um grande remate de pé esquerdo contra o qual o guarda-redes nada pôde fazer.

O belga assinou então o primeiro golo na Taça de Itália, escrevendo assim o seu nome no registo de goleadores em todas as competições em que a Atalanta participa (além do golo contra o Sassuolo, houve dois golos na Serie A e dois golos na Liga Europa).

O Sassuolo tentou reagir, mas, minuto após minuto, os homens de Gasperini foram-se impondo cada vez mais, defendendo com cuidado e não arriscando quase nada.

Na segunda parte, deu-se o colapso definitivo dos neroverdi que, apesar de terem regressado do balneário com entusiasmo, rapidamente se curvaram perante uma equipa mais ordeira, mais organizada e mais apta. Aos 55 minutos, Miranchuk tentou um remate de classe, acertando na trave com um desvio. Quatro minutos depois, a primeira situação de perigo do Sassuolo surgiu com um remate de Mulattieri, demasiado fraco para incomodar a defesa de Bergamo.

A partir daí, foi tudo da Atalanta: aos 63 minutos, De Ketelaere praticamente selou o resultado, ao fazer o bis com um remate certeiro, depois de ter sido servido por Miranchuk, que passou ao lado da baliza. O russo, verdadeiro protagonista da segunda metade do jogo, insistiu em atacar a defesa adversária e, após algumas tentativas falhadas, aos 71 minutos assinou o 3-0 com um grande remate de pé esquerdo, desta feita após passe do belga.

A Atalanta continuou a dominar o jogo, mesmo desperdiçando algumas oportunidades para o golo do 4-0. A segundos do fim surgiu o golo de honra para o Sassuolo, que apesar de não ter conseguido evitar a derrota, tornou o resultado menos impiedoso graças a Boloca.