México vence Panamá (1-0) e conquista Gold Cup

O México conquistou seu nono título
O México conquistou seu nono títuloAFP
Santiago Giménez (22 anos), que entrou na etapa final do segundo tempo, precisou apenas de dois minutos em campo para marcar o golo que assegurou a vitória do México sobre o Panamá (1-0), que valeu a conquista da Gold Cup.
As notas individuais do México-Panamá
As notas individuais do México-PanamáFlashscore

O México parecia ter desfeito o empate aos 33 minutos, mas o golo de Henry Martin foi anulado por fora de jogo após uma revisão do VAR. Os mexicanos tiveram outra excelente oportunidade pouco antes do intervalo, mas o guarda-redes Orlando Mosquera evitou esse cenário.

Harold Cummings, do Panamá, recebeu o segundo cartão amarelo aos 63 minutos, mas o árbitro reverteu a sua decisão depois de ter sido determinado que não houve contacto na jogada. A melhor oportunidade do Panamá surgiu aos 87 minutos, mas o remate de longa distância de Edgar Barcenas saiu por cima da baliza.

Giménez, que estava em campo há apenas alguns minutos, marcou o único golo do jogo da partida.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Edson Alvarez encontrou-o perto do meio-campo, o jogador de 22 anos passou por dois defesas e rematou com o pé esquerdo para o golo da vitória aos 88 minutos, que levou o público do SoFi Stadium ao delírio.

"É indescritível", disse Giménez, nascido na Argentina, após a partida.

"A única coisa que sinto é amor e paixão por aqueles que estão sempre presentes. Deus, a minha família e as pessoas que vieram hoje, 75.000 pessoas. Tínhamos de lhes dar esta Taça", acrescentou.