Futsal: SC Braga conquista Taça de Portugal no prolongamento (5-3) com o Sporting

Os jogadores do SC Braga com a Taça de Portugal
Os jogadores do SC Braga com a Taça de PortugalLUSA
O SC Braga venceu este sábado o Sporting, por 5-3, após prolongamento, no Pavilhão Municipal de Sines e conquistou a primeira Taça de Portugal do seu historial. Os minhotos foram para o intervalo a vencer por 2-0, com um bis de Rafael Henmi, mas outro bis, o de Zicky Té, com o golo de Taynan pelo meio, selou a reviravolta na segunda parte. A um minuto do final, porém, Fábio Cecílio voltou a deixar tudo empatado e, já na segunda parte do prolongamento, fez o bis, antes de Allan Guilherme selar o resultado final.

A primeira ocasião do jogo pertenceu ao Sporting, com Diogo Santos, servido por Alex Merlim na marcação de um livre, a rematar ao poste aos 2 minutos.

Aos 3' foi Taynan a ficar perto do 1-0, com Dudu a defender, antes de Rafael Henmi, aos 6 minutos, rematar ao lado da baliza do Sporting. Aos 9' foi outro ex-Benfica, Robinho, a permitir a defesa de Henrique, guarda-redes dos leões, que parou também o tiro de Ygor Mota mas nada pôde fazer, ainda dentro dos 9 minutos, no remate de Rafael Henmi que, com um desvio subtil, após reposição lateral de Ygor Mota, colocou os minhotos na frente do marcador.

Aos 11' foi novamente Henrique a negar mais um golo ao SC Braga, antecipando-se a Allan Guilherme, antes de Pany Varela, aos 12', testar Dudu com um remate de meia distância. O guarda-redes dos minhotos voltou a brilhar aos 12', parando o desvio de cabeça de Sokolov, e aos 14', defendendo o remate de Taynan.

Zicky Té, aos 15', rematou para fora, o Sporting tentava dominar mas foi o SC Braga a marcar e uma vez mais por Rafael Henmi, aos 18 minutos: grande jogada do ala japonês, a fazer um túnel a Tomás Paçó, antes de colocar a bola também entre as pernas de Henrique, fazendo o 2-0.

Para a segunda parte o Sporting entrou ainda mais forte, arriscando com várias subidas de Henrique e moralizado pelo 2-1 de Zicky Té, logo aos 23 minutos. Tomás Paçó fez o passe e o pivô leonino, á meia volta, rematou cruzado, batendo Dudu.

Um minuto depois, Taynan aproveitou da melhor forma uma falha de marcação e, após canto batido por Pany Varela, empatou o marcador a dois golos.

O leão estava por cima, aos 27 minutos Dudu levou a melhor sobre Pany Varela, e aos 28' foi Wesley Reinaldo a rematar para defesa do guarda-redes do SC Braga.

Aos 30 minutos, porém, chegou mesmo o golo da reviravolta. E que golo. Zicky Té, que tinha feito o primeiro golo do Sporting, desta vez servido por Alex Merlim, fez um golo monumental, rodando sobre Tiago Sousa antes de picar à saída de Dudu para assinar o 3-2.

Aos 33 minutos, de livre direto, Taynan rematou para defesa de Dudu, antes do SC Braga ficar pertíssimo do 3-3, aos 34', com Tiago Sousa a rematar ao poste e, na recarga, a atirar ao lado da baliza de Henrique.

A cinco minutos do final o Sporting chegou às cinco faltas, perante a pressão do SC Braga, que apostou no 5 para 4 e, aos 37 minutos, voltou a acertar no poste da baliza dos leões, com um remate de Ygor Mota que ainda desviou num adversário.

Aos 38' foi Tiago Brito a rematar para fora, antes de Fábio Cecílio, a um minuto do fim, e assistido por Robinho, fazer o 3-3, de meia distância.

A 39 segundos do final Alex Merlim ainda tentou o 4-3, a bola foi para fora e o jogo seguiu mesmo para prolongamento.

No tempo extra o SC Braga manteve o risco, apostou no 5 para 4 de entrada e aos 43 minutos Tiago Brito rematou à figura de Henrique. Respondeu o Sporting, aos 44', com a tentativa de Pany Varela a sair por cima.

Já na segunda parte do prolongamento foi mesmo Fábio Cecílio a bisar, aos 47 minutos, assistido por Ygor Mota, picou a bola sobre Henrique e fez o 4-3.

O Sporting apostou de imediato no guarda-redes avançado, através de Tomás Paçó, Dudu ainda acertou na barra, com a baliza aberta, antes mesmo de Allan Guilherme, aos 48 minutos, dilatar a vantagem para os 5-3.

Aos 50 minutos Sokolov atirou por cima da baliza do SC Braga, mas o leão não mais voltou a marcar.