Golaço de João Palhinha abriu caminho à vitória do Fulham frente ao Leeds (2-0)

João Palhinha celebra o golo
João Palhinha celebra o goloAFP
O médio português marcou um golo de belo efeito e ajudou os londrinos a chegar aos quartos de final da competição. Desde 2010 que o Fulham não chegava a esta fase da prova.

O Fulham recebeu e venceu o Leeds (2-0), no duelo dos oitavos de final da Taça de Inglaterra. João Palhinha e Cédric Soares foram titulares na equipa de Marco Silva e o médio ex-Sporting acabou mesmo por estar em destaque.

Aos 21 minutos, recuperou uma bola e, com espaço à entrada da área, rematou em arco, sem hipóteses para Meslier. No segundo tempo, Manor Solomon (56 minutos) não quis ficar atrás e numa combinação com Mitrovic, o israelita rematou em arco, num golo muito semelhante ao que fez diante do Wolverhampton, na Premier League.

Com este triunfo, o Fulham chega aos quartos de final pela primeira vez desde 2010, quando acabou eliminado pelo Tottenham.

O Brighton junta-se aos cottagers, depois de ter vencido em Stoke (1-0).  Um golo de Evan Ferguson (30 minutos) foi o suficiente para selar a vitória das gaivotas.

Reveja as principais incidências da partida

No outro embate entre equipas do primeiro e segundo escalão, aconteceu uma surpresa. O Blackburn eliminou o Leicester (2-1), no King Power Stadium. Dolan (33 minutos) e Szmodics (52 minutos) marcaram os golos do triunfo, com Iheanacho (67 minutos) a reduzir para as raposas que tiveram Ricardo Pereira a titular.