Hóquei em patins: Benfica vence no reduto do Sporting (1-3) e sobe à liderança provisóriaSL Benfica
Uma grande exibição de Pedro Henriques segurou a vantagem das águias que estiveram sempre na frente do marcador, na 15.ª jornada do Campeonato Nacional.

O Benfica chegou à vantagem já perto do intervalo e com alguma sorte à mistura. Num golo às três tabelas valeu o toque oportuno e vitorioso de Lucas Ordoñez em cima de Ângelo Girão.

O Sporting voltou à carga e respondeu logo no início do segundo tempo. Numa jogada bem construída pelo ataque, Matías Platero desviou à boca da baliza depois de um bom passe de Ferran Font.

Os encarndos regressaram à vantagem numa jogada paciente, atrás da baliza, com Roberto di Benedetto a servir o remate afortunado de Gonçalo Pinto, que bateu na trave e nas costas de Girão, traindo o guarda-redes da seleção nacional, que pouco depois evitou novo golo com duas defesas consecutivas de bom nível.

No entanto, o Benfica beneficiou de uma grande penalidade a cinco minutos do fim e Diogo Rafael não desperdiçou, fazendo o 1-3 final. No último minuto, Pedro Henriques ainda travou um livre direto cobrado por Nolito Romero.

Com este resultado, a turma de Nuno Resende sobe ao primeiro lugar à condição, com 37 pontos, mais três que o FC Porto - que só joga na quarta-feira - e deixa o Sporting para trás, no segundo lugar, com 36 pontos.