Seleção feminina vence Chile (3-2) e garante confronto com a Alemanha nos quartosWSG Argentina 2022
Com o segundo lugar praticamente garantido à partida para a última jornada, Portugal confirmou a posição durante a tarde desta quarta-feira, ao bater o Chile pela margem mínima, num jogo com duas reviravoltas.

Numa partida onde o equilíbrio imperou praticamente do início ao fim, Inês Severino dispôs de um livre direto logo aos 48 segundos, mas não conseguiu abrir o marcador, algo que só aconteceu aos 15 minutos, quando Raquel Santos fez balançar as redes. Todavia, Catalina Flores respondeu, no minuto seguinte, ao tento da companheira de equipa no Benfica e empatou o desafio, antes de completar a reviravolta dois minutos depois.

Portugal não se ressentiu com o golo sofrido e, aos 21 minutos, Ana Catarina Ferreira fez o empate, já depois da equipa de Hélder Antunes ter estado a jogar com uma elemento a menos, fruto do azul exibido a Marlene Sousa. A cambalhota no marcador ficou completa aos 32 minutos, depois de Sofia Moncóvio bater Fernanda Hidalgo.

Numa fase em que faltam dois jogos - um em cada grupo - para terminar a fase de grupos, os jogos dos quartos de final já são conhecidos. Itália e Chile abrem a jornada de quinta-feira, seguido do Alemanha-Portugal, às 14:00 em Portugal Continental. De seguida jogam-se o Colômbia-Espanha e o Argentina-França, cujo vencedor cruza com a partida portuguesa.