Ons Jabeur renasce das cinzas e vence Kalinina (2-1) no seu regresso à competição

Ons Jabeur passou por todas as emoções
Ons Jabeur passou por todas as emoçõesAFP
Com o jogo nas suas mãos, Ons Jabeur deixou-se arrastar para um terceiro set. A perder por 5-1, acabou por dar a volta à situação e derrotou Anhelina Kalinina no tiebreak. A tunisina sofreu, mas finalmente conseguiu recuperar.

Chegou a altura do regresso de Ons Jabeur. Pouco mais de um mês após a sua última desilusão na final de Wimbledon, a tunisina estava de volta aos courts para se preparar para a defesa dos pontos da sua final no US Open 2022. A primeira partida foi teoricamente fácil, contra uma jogadora que vinha perdendo força desde a final em Roma, Anhelina Kalinina.

Jabeur mostrou a sua determinação desde o início, mas não conseguiu converter quatro pontos de break para obter uma vantagem confortável no primeiro serviço da adversária. O segundo serviço viria a ser decisivo e, com esta vantagem, a jogadora pôde controlar o encontro como bem entendeu. Kalinina teve dificuldades em manter o seu serviço e foi difícil vê-la incomodar a tunisina.

Chegou mesmo a salvar um ponto no primeiro set com o seu serviço, mas no jogo seguinte, Jabeur fechou o set por 6-3. A caminho da vitória, ela confirmou a quebra logo no primeiro jogo do segundo set, mantendo a cabeça da ucraniana debaixo de água.

Mas, para sua surpresa, Kalinina quebrou de novo para assumir a liderança. Melhor ainda, quebrou de novo para servir para uma vantagem de 4-1. A queda da tunisina chegou ao fim e ela voltou a acelerar. Recuperou no 3-3 e quebrou novamente no 4-4 para servir para o jogo. Pensamos que acabou. Erradamente.

Kalinina quebrou na sua quarta oportunidade. Levou a rival para o tiebreak, algo inimaginável 30 minutos antes. E, como o destino quis, ela superou o tiebreak e forçou um terceiro set. E então, Ons Jabeur ainda estava em court, mas o seu espírito e o seu jogo desapareceram completamente.

Os jogos foram-se sucedendo a favor da ucraniana, e a tunisina ficou sem ideias, sem ritmo. Indiscutivelmente ainda marcada pelo revés de Londres - tinha desistido de Montreal porque não se sentia preparada - estava a perder por 5-1. Pensamos que acabou. Novo engano.

Kalinina desconcentrou-se completamente, o seu serviço abandonou-a, e Jabeur nem precisou de se esforçar, a sua adversária ofereceu-lhe dois debreaks de bandeja. A tunisina voltou a ser a número 6 do mundo, mas uma réstia de esperança ainda estava do lado da ucraniana, que conseguiu o tiebreak final. Mas esse seria o seu canto do cisne, já que Ons Jabeur terminou com uma vitória estrondosa por 6-3, 6-7(2), 7-6(2). Como sempre acontece com a tunisina, foi um espetáculo.