A história ali tão perto: Valongo vence Sporting e está na meia-final da Champions (3-2)

Sporting punido pela falta de eficácia nas bolas paradas
Sporting punido pela falta de eficácia nas bolas paradas@wserinkhockey
No segundo encontro entre equipas portuguesas destes quartos de final da Liga dos Campeões de hóquei em patins, o Valongo superiorizou-se ao Sporting por 3-2 num duelo em que foi fulcral a eficácia nas bolas paradas. Facundo Navarro concretizou dois livres diretos, enquanto o Sporting marcou um, mas desperdiçou outro e um penálti no arranque do jogo. No sábado, os nortenhos vão encontrar a Oliveirense na meia-final.

Belíssimo jogo de hóquei em patins em Viana do Castelo, casa cheia com adeptos das duas equipas a compor e a lotar o espaço que podia ter tido o primeiro momento de festa logo aos seis minutos, mas Xano Edo travou a grande penalidade apontada por Nolito Romero.

Xano Edo trava três tentativas de Romero
Instagram/@wserinkhockey

O intervalo chegou com o 0-0 no marcador eletrónico que não esperava o volume ofensivo e a intensidade com que foi disputado o primeiro tempo. No recomeço, a turma de Alejandro Márquez teve mais uma grande oportunidade para assumir a liderança, mas Xano Edo voltou a agigantar-se e travou o livre direto de Ferran Font.

Não marcaram os leões, aproveitou o Valongo: no minuto seguinte, Rafael Bessa aproveitou uma bola perdida no interior da área e rematou rasteiro por baixo do corpo de Ângelo Girão para inaugurar o marcador, aos 30 minutos.

Os leões responderam logo a seguir a um desconto de tempo, numa bela combinação entre Nolito Romero e João Souto, uma tabela bem feita com o português a servir o argentino à boca da baliza, que saltou para as redes da bancada para festejar com os adeptos verde e brancos.

Os festejos do Sporting e o ambiente em Viana do Castelo

Só que, dois minutos depois, João Almeida viu cartão azul ao travar um adversário que seguia isolado e, chamado a converter, Facundo Navarro puxou a culatra atrás e disparou para as redes, espetando a primeira faca no clube onde acabou a sua formação.

Navarro coloca o Valongo em vantagem

Mas o argentino de 23 anos não ficaria por aqui... aos 45 minutos, desta feita a punir a 10.ª falta leonina, voltou a encarar o guarda-redes internacional luso que ainda defendeu o esférico, mas não evitou que o mesmo ultrapassasse a linha final.

Segundo golo de Facu Navarro

O Sporting ainda reagiu rapidamente, com Nolito Romero a reduzir no minuto seguinte também de livre direto, mas apesar do volume ofensivo dos últimos minutos e da implementação de um guarda-redes avançado, os nortenhos souberam segurar a vantagem e e carimbaram a presença nas meias-finais.