Hóquei em Patins: SC Tomar fez história ao vencer Sporting (5-5, 3-1 gp) na final da Taça

Festa do SC Tomar em casa
LUSA
Na segunda vez que chegou à final da Taça de Portugal, a equipa nabantina conseguiu o maior título da história ao vencer o Sporting. Desde 1990 que os leões não conseguem conquistar a prova.

O SC Tomar venceu o Sporting nos penáltis (5-5, 3-1 gp), na final da Taça de Portugal de hóquei em patins. A final four da competição, recorde-se, está a ser disputada na cidade nabantina durante o fim-de-semana.

Nolito Romero colocou os leões (que não contaram com Ângelo Girão, expulso) em vantagem aos 9 minutos, mas a equipa da casa – que eliminou o FC Porto de forma surpreendente nas meias-finais – conseguiu a reviravolta e fez os adeptos sonhar. Lucas Honório, de penálti, Pedro Martins (ainda na primeira parte) e Tato Ferruccio, a abrir o segundo tempo apontaram os golos do SC Tomar.

Logo de seguida, Matías Platero reduziu e Marante defendeu dois livres diretos, mas na recarga Nolito Romero empatou a partida. A cinco minutos do fim, Toni Pérez colocou o Sporting em vantagem.

Contudo, a equipa da casa não se rendeu. Depois de ter visto Zé Diogo Macedo defender um livre, Tomás Moreira teve nova oportunidade a 49 segundos do fim e desta feita não desperdiçou, empatando a partida a quatro.

A igualdade a quatro obrigou a um prolongamento. E Nolito Romero, a três segundos do fim da primeira parte do prolongamento devolveu a vantagem aos leões. O argentino ganhou espaço e desferiu um remate de longe.

No segundo tempo, o SC Tomar voltou a mostrar muita resiliência. Na cobrança de um penálti, Lucas Honório permitiu uma primeira defesa a Zé Diogo Macedo, mas na recarga marcou o golo do empate a cinco.

Os segundos finais foram marcados por muita confusão e tensão em Tomar. Tato Feruccio foi expulso numa altercação com Ferran Font, mas após uma paragem muito grande jogo, os árbitros reviram as imagens e voltaram atrás com a decisão. O marcador é que não mais se alterou e foi tudo decidido nos penáltis.

Nos momentos decisivos, o SC Tomar foi melhor. Depois de ambas as equipas terem falhado os penáltis inaugurais, Henrique Magalhães concretizou o único penálti do Sporting, Tomás Moreira, Guilherme Silva e Filipe Almeida converteram os restantes do SC Tomar, enquanto Toni Pérez e Matías Platero acertaram nos postes.