Alexandru Dobrou, Cádiz Bisou e Iván Jaime Brilhou: Famalicão eliminou B SAD (4-1) na Taça

Alexandru Dobre fez o primeiro golo do Famalicão
Alexandru Dobre fez o primeiro golo do FamalicãoLUSA
Três anos depois, a equipa minhota volta a marcar presença nas meias-finais da Taça de Portugal. Aguardam vencedor do duelo entre FC Porto e Académico Viseu para discutir o acesso ao Jamor.

Continua o bom momento do Famalicão em casa. Esta quarta-feira, a equipa de João Pedro Sousa recebeu e venceu a B SAD (4-1), nos quartos de final da Taça de Portugal, somando o sexto jogo consecutivo sem perder como anfitrião (três vitórias e três empates).

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Com algumas novidades no onze, como o regresso de Francisco Moura e a entrada de Aguirregabiria e Gustavo Sá, em relação à equipa que perdeu com o SC Braga, o Famalicão cedo assumiu o controlo da partida, perante um conjunto da Liga 2 que estreava Paulo Mendes no comando e que procurou montar um bloco defensivo organizado.

Foi já perto do intervalo que o conjunto minhoto conseguiu fazer cair a muralha azul. Aos 37 minutos, Francisco Moura cruzou na esquerda, Henrique falhou o corte e Alexandru Dobre fuzilou a baliza de Gonçalo Tabuaço.

No segundo tempo foi a vez de Jhonder Cádiz brilhar. Aos 57’, Gustavo Sá aproveitou uma falha de Trova Boni, cruzou para a área, onde avançado venezuelano aproveitou o mau alívio de Martim Coxixo e fez o segundo.  E dois minutos depois, respondeu de cabeça ao cruzamento de Ivo Rodrigues.

Aos 65 minutos, Rúben Oliveira marcou e deu alguma esperança à B SAD, mas uma arrancada de Ivan Jaime (68 minutos) pela esquerda, que fletiu até ao meio e rematou fora do alcance de Gonçalo Tabuaço, colocou um ponto final na partida.

Com este resultado, o Famalicão segue para as meias-finais e fica a aguardar o vencedor do duelo entre FC Porto e Académico Viseu.