Benfica bate Tomar e conquista Supertaça de hóquei em patins pela nona vez (4-1)

No ranking da prova, o FC Porto continua a liderar destacado, com 23 títulos, em 39 ediçõesLUSA
O campeão nacional Benfica conquistou este sábado pela nona vez, e segunda consecutiva, a Supertaça António Livramento de hóquei em patins, ao vencer o Sporting de Tomar, que atuou em casa, por 4-1.

Roberto Di Benedetto, aos seis minutos, e Lucas Ordoñez, aos 16, marcaram para as águias na primeira parte. Pedro Martins reduziu, aos 31, mas Nil Roca, aos 41, e Pol Manrubia, aos 57, selaram o resultado final a favor das águias.

A jogar em casa, o Sporting de Tomar entrou atrevido e nos primeiros minutos acercou-se da baliza ‘encarnada’, contudo, o Benfica foi equilibrando a partida e acabou por inaugurar o marcador aos seis, fruto de uma boa iniciativa individual de Roberto Di Benedetto, que culminou com um portentoso remate de longe.

O golo não afetou a formação comandada por Nuno Lopes, que continuou perto da baliza das ‘águias’.

A eficácia, no entanto, seria decisiva para o desfecho do encontro e nesse capítulo o Benfica foi mais forte. Prova disso foi o golo apontado por Lucas Ordoñez, aos 16 minutos, aproveitando um corte mal efetuado dentro da área dos ‘leões do Nabão’ para ampliar o marcador.

Até ao intervalo, o resultado manteve-se inalterado, com ‘culpas’ para o guarda-redes ‘encarnado’ Pedro Henriques, que defendeu todos os remates do conjunto de Tomar.

Na etapa complementar, o Sporting de Tomar voltou a entrar mais forte em rinque e confirmou essa superioridade ao reduzir a diferença por Pedro Martins, aos 31 minutos, através de um remate já próximo da baliza.

O tento animou as bancadas – o presidente do Benfica, Rui Costa, assistiu ao encontro no pavilhão – e, a partir daí, sucederam-se os ataques de parte a parte.

Acabaria por ser a formação comandada por Nuno Resende a aumentar a diferença: aos 41 minutos, Nil Roca ‘disparou’ de longe para o terceiro golo do Benfica, num lance em que fica a ideia de que o guarda-redes António Marante foi ‘traído’ pelos vários jogadores que tinha à sua frente.

Nos instantes finais, os ‘nabantinos’ aumentaram o caudal ofensivo, mas ‘esbarraram’ em Pedro Henriques.

Do outro lado, António Marante pouco podia fazer para evitar o quarto tento do Benfica, aos 48 minutos, num lance em que Roberto Di Benedetto isolou-se e assistiu Pol Manrubia, com classe, para o golo.

Com este troféu, o emblema lisboeta, campeão nacional em título, ergueu a nona Supertaça do seu palmarés, tornando-se bicampeão da prova. Na época anterior, o Benfica ergueu a Supertaça António Livramento depois de vencer o FC Porto, 4-2, no Pavilhão Municipal de Barcelos.

Já o Sporting de Tomar, vencedor da última edição da Taça de Portugal, desperdiçou a oportunidade de conquistar a primeira Supertaça da sua história.