Hóquei em patins: FC Porto mais líder (0-3), Sporting cai em Tomar (4-3), Benfica vinga-se em Barcelos (1-4)

Gonçalo Alves bisou
Gonçalo Alves bisouFC Porto
Na 24.ª jornada, o FC Porto aproveitou o deslize dos leões para aumentar a liderança na fase regular com uma vitória por 0-3 em Riba d'Ave, enquanto a Oliveirense subiu ao segundo posto, fruto da vitória em Turquel (3-5). Depois de duas goleadas sofridas perante os barcelenses, o Benfica vingou-se na Catedral e venceu por 1-4, mantendo-se a cinco pontos do líder, mas a apenas dois do segundo lugar.

HC Tomar 4-3 Sporting

A fazer uma excelente temporada no quinto lugar do campeonato, a equipa da casa entrou com o patim direito através de uma grande penalidade convertida por Guilherme Silva, aos três minutos, mas a reação dos leões foi muito forte e ao intervalo já venciam por 1-3, graças a um bis de Ferran Font e um tento de Nolito Romero.

No entanto, o descanso fez bem à turma comandada por Nuno Lopes que regresssou dos balneários sedenta de golos e em cinco minutos voltou a dar a volta ao marcador. Xanoca e Gonçalo Neto, no mesmo minuto, igualaram e Guilherme Silva fez o último golo do jogo, ainda com 20 minutos por jogar.

Até à buzina final, houve uma série de livres diretos para as duas equipas, que não foram convertidos.

Riba d'Ave 0-3 FC Porto

Pouco depois, os dragões subiram à quadra do nono classificado Riba d'Ave, que ainda não garantiu a manutenção no principal escalão. Os minhotos até podiam ter entrado em vantagem, mas desperdiçaram um livre direto e um penálti nos primeiros instantes, ao qual se juntou o de Gonçalo Alves, a favor dos portistas.

Ainda assim, o internacional português acabou por ser o autor do gol inaugural, perto do descanso. No segundo tempo, Gonçalo Alves bisou e já perto do fim, Hélder Nunes fez o resultado final, que deixa a equipa de Ricardo Ares muito perto de confirmar o primeiro lugar da fase regular.

Turquel 3-5 Oliveirense

Numa deslocação habitualmente complicada à Aldeia do hóquei, a Oliveirense chegou à vantagem cedo no jogo graças ao tento de Nuno Santos, mantendo a vantagem mínima ao intervalo. Na segunda parte voaram cartões azuis para os dois lados, antes e depois dos unionistas ampliaram por Facu Navarro e Nuno Santos.

O Turquel despertou depois da admoestação a Franco Platero e, num espaço de um minuto, reduziu para 2-3 com golos de Daniel Passos e Ezequiel Funes. Nos últimos cinco minutos, Marc Torra e Lucas Martínez resolveram o encontro para a equipa de Edo Bosch, enquanto Vasco Luís fechou o resultado em 3-5.

Óquei de Barcelos 1-4 Benfica

No jogo grande da 24.ª jornada do campeonato, o Benfica deslocou-se a Barcelos com sede de vingança depois de sofrer duas goleadas diante dos barcelenses na Liga dos Campeões e ser eliminado da final four dessa competição.

Um belo golo de Nil Roca abriu a contagem para a formação de Nuno Resende, aos cinco minutos, com Ordoñez a ampliar pouco depois. A Catedral desperdou depois de um grande trabalho de Alvarinho, que reduziu para a diferença mínima no minuto seguinte.

Na segunda parte, o bis de Ordoñez complicou as coisas para a equipa da casa, que manteve a pressão, mas não conseguiu quebrar o muro levantado por Pedro Henriques entre os poestes. Já perto do fim, Nil Roca fez o resultado final.