Benfica vence Estrela da Amadora (3-2) sem brilho e chega aos 26 jogos sem perderLUSA
Vira o disco e toca o mesmo: muda-se a competição e, quando não se houve o hino da Champions, as águias mantêm a tendência das exibições pouco brilhantes nas outras provas internas. Foi assim com o Caldas, repetiu-se com o Estoril e agora com o Estrela da Amadora.

As águias até entraram bem na partida, chegaram ao golo e esboçaram uma boa reação mesmo depois da formação da Reboleira ter empatado. No entanto, grande parte dos minutos em que estiveram em vantagem foram passados em ritmo de gestão e com a equipa desligada do desafio. Não fosse Vlachodimos e o Estrela da Amadora podia ter empatado, antes do regressado Draxler sentenciar a partida, nos descontos.

Reveja as incidências do jogo

Com a paragem para o Campeonato do Mundo do Catar, as duas equipas deslocaram-se a Leiria, a casa emprestada do Estrela da Amadora, com bastantes baixas nas suas fileiras. No Benfica, face às ausências de António Silva, João Mário, Bah, Otamendi, Enzo, Samuel Soares, Paulo Bernardo e Henrique Araújo, que estão ao serviços das diversas seleções, Roger Schmidt teve de mexer bastante na equipa.

Gilberto, João Victor, Brooks, Chiquinho, Diogo Gonçalves e Musa assumiram a titularidade, com Morato e Draxler a regressarem ao banco depois de terem estado lesionados e João Neves e Hugo Félix a figurarem nas opções. Por sua vez, Sérgio Vieira mudou cinco jogadores, colocando Bruno Brígido, Miguel Lopes, Erivaldo, Aloísio e Shinga.

Recorde os onzes iniciais deste desafio
Recorde os onzes iniciais deste desafioFlashscore

À margem do que tem sido habitual na presente temporada, as águias tiveram uma entrada forte no desafio, criando duas oportunidades nos primeiros minutos. Primeiro, Rafa atirou com perigo, com a bola a sair rente ao poste esquerdo da baliza de Brígido, para depois acabar mesmo no fundo das redes: Rafa e Musa combinaram entre si, à entrada área, com o croata a desferir um remate rasteiro para o primeiro golo da noite.

A equipa da Amadora respondeu aos 22 minutos, depois de João Silva aproveitar um desvio de Guzmán ao primeiro poste, antecedido de um cruzamento de Jean Felipe na cobrança de um livre lateral. Com a igualdade reposta, os encarnados voltaram a carregar em busca do golo da vitória, mas o guarda-redes conseguiu parar a dupla oportunidade de Musa e Chiquinho (26 minutos).

No entanto, dois minutos depois, Omurwa carregou Rafa dentro da área e Miguel Nogueira apitou para a marca de grande penalidade. Na cobrança, Chiquinho partiu com toda a calma e rematou a meia altura, enganando Brígido. Determinados a aumentar a vantagem, os benfiquistas continuaram a sufocar o Estrela e, aos 36 minutos, Erivaldo cortou uma bola de golo em cima da linha. No final do primeiro tempo, destaque para duas intervenções de Vlachodimos a negar o empate a Shinga e a Jean Felipe.

Antes do arranque da segunda parte, o técnico alemão mexeu na equipa, revelando estar insatisfeito com a exibição amorfa e apática da sua equipa. Assim, entraram Morato e Draxler, para os lugares de João Victor e Diogo Gonçalves. Já com a bola a rolar, Neres apareceu na partida e, isolado por Musa, atirou ao lado. Momentos depois, foi Rafa quem apareceu isolado, mas atirou para mais uma grande intervenção de Brígido.

Sérgio Vieira respondeu e também operou as primeiras substituições, mantendo o sistema tático com três centrais, e a verdade é que a equipa reagiu bem e Vlachodimos voltou a impedir o golo do empate, após cabeceamento de Ronald. Apesar das oportunidades, as águias mantinham o ritmo de gestão e a partida entrou numa fase de menor espetacularidade, com as duas equipas a jogarem longe das balizas.

Já nos minutos finais, Neres rematou em jeito, bem ao seu estilo, para mais uma grande intervenção de Brígido. O Estrela respondeu por intermédio de Aloísio, mas o remate à entrada da área saiu ao lado. A contagem vitória ficou sentenciada nos descontos, depois de Neres cruzar para a área, Rodrigo Pinho dominar e oferecer o golo a Draxler, que atirou sem hipóteses de defesa. Gustavo Henrique ainda aproveitou uma asneira de todo o tamanho de Morato e bateu o guarda-redes grego, mas a partida já estava em cima dos cinco minutos de descontos dados pelo árbitro e o susto encarnado acabou por passar.

Com o resultado feito, as águias somaram o 26.º jogo da temporada sem conhecerem o sabor da derrota e igualaram os registos de 1971/1972 e 1977/1978, estando ainda atrás do recorde de 31 jogos de Bela Guttmann, em 1959/1960.

Homem do jogo Flashscore: Chiquinho (Benfica)