Champions Asiática: Al Hilal venceu (2-1), mas ficou às portas da final

Al Dawsari marcou pelo Al Hilal
Al Dawsari marcou pelo Al HilalAl Hilal
Rúben Neves marcou para a equipa orientada por Jorge Jesus, mas o triunfo foi insuficiente. Al Ain seguiu para a final da prova, depois de ter vencido por 4-2 nos Emirados Árabes Unidos.

Al Hilal 2-1 Al Ain

Menos de uma semana depois de um duelo eletrizante nos Emirados Árabes Unidos, Al Hilal e Al Ain voltaram a encontrar-se, desta feita em Riade, na Arábia Saudita, para decidir quem seguia para a final da Liga dos Campeões Asiática.

A partida teve um início de sonho para os comandados de Jorge Jesus, quando Michael foi derrubado na área nos primeiros minutos. Chamado a converter, Rúben Neves (4 minutos) não desperdiçou e converteu o penálti que deixava os sauditas a um tento de igualar a eliminatória.

Contudo, o Al Ain já tinha mostrado na primeira mão que era uma equipa perigosa e não demorou muito a reagir. Aos 12 minutos, Erik silenciou a Kingdom Arena quando empatou a partida para o conjunto dos Emirados e devolveu a vantagem de dois golos no agregado.

O primeiro quarto de hora estabeleceu o tom com que a partida se desenrolou. O Al Hilal balançado para a frente, o Al Ain a procura responder no contra-ataque e as oportunidades foram-se sucedendo.

Golos só voltaram a acontecer no segundo tempo, quando Al Dawsari (51 minutos) marcou e deixou novamente o Al Hilal a um golo de igualar a eliminatória. Crescia a tensão em Riade, o conjunto de Jorge Jesus montava cerco à baliza de Eisa que parecia cada vez um mais um muro impenetrável. Um balde de água fria caiu quando Palacios marcou aos 89 minutos, mas o auxiliar assinalou uma falta no início da jogada que livrou os sauditas.

Campeão em 2003, o Al Ain regressa à final da Liga dos Campeões Asiática, para tentar o segundo título. Pela frente vai ter o vencedor da eliminatória entre Ulsan Hyundai e Yokohama Marinos.