Championship: Leicester goleia Southampton (5-0) com hat trick de Fatawu

Fatawu marcou três golos na vitória do Leicester
Fatawu marcou três golos na vitória do LeicesterAFP
Abdul Fatawu marcou um hat trick e o Leicester goleou o Southampton por 5-0, aproximando-se da subida à Premier League, esta terça-feira.

Wilfred Ndidi e Jamie Vardy também marcaram para os Foxes, que precisam de apenas mais uma vitória, nos dois jogos que faltam, para garantir um lugar entre os dois primeiros do Championship.

A derrota acaba com as hipóteses de promoção automática do Southampton, que tem agora de recuperar a tempo dos playoffs.

O Leicester ficou quatro pontos à frente do Leeds, com ambas as equipas a terem dois jogos por disputar. O Ipswich, terceiro c classificado, está agora a cinco pontos do líder, mas ainda tem três jogos a disputar.

Depois de se ter destacado no início da época, o Leicester vacilou nas últimas semanas, mas parece ter recuperado a tempo.

Uma vitória fora contra o Preston, na segunda-feira, ou em casa contra o Blackburn, no último dia do campeonato, garantirá o tão necessário regresso às riquezas da Premier League, dados os problemas financeiros do clube.

Fatawu inaugurou o marcador aos 25 minutos, ao receber um passe de Kiernan Dewsbury-Hall e rematar para o fundo das redes. Ndidi aumentou a vantagem da equipa da casa, ao marcar de cabeça logo a seguir à hora de jogo.

Fatawu garantiu os pontos em grande estilo, quando cortou para o interior pela direita e desferiu um remate imparável que passou por Alex McCarthy. Aos 37 anos, Vardy mostrou que ainda sabe finalizar, ao passar de primeira por McCarthy e, desta vez, ser Fatawu a marcar.

O ganês, emprestado pelo Sporting, fechou o marcador e recebeu a bola do jogo, enquanto Vardy retribuiu o favor com uma assistência a nove minutos do fim.