Barcelona perde com América (2-3) e termina 2023 com nuvens de crise

Unai Hernández, um dos muitos jovens do Barcelona
Unai Hernández, um dos muitos jovens do BarcelonaFC Barcelona
Mau resultado para os catalães no último jogo de 2023. O Barcelona despediu-se do ano com uma derrota dolorosa que aumenta as terríveis sensações em torno do projeto de Xavi.

Barcelona 2-3 América

Na quarta-feira, Xavi Hernandez levantou a voz no balneário durante o intervalo do jogo entre o Barcelona e o Almería. O treinador questionou a atitude dos seus jogadores, que foram assobiados pelas bancadas de Montjuic enquanto a equipa lutava para vencer o lanterna vermelha da LaLiga. 24 horas mais tarde, o treinador catalão voltou a sentir um novo mal-estar. Desta vez, porque o clube blaugrana, que disputou em Dallas, no Texas, um particular contra o América, sofreu uma derrota por 2-3 que, apesar de não significar nada, reflecte os fracassos, os problemas e o mau momento que o clube atravessa.

A equipa técnica, de facto, não se sentiu muito confortável com o amigável: há demasiados jogos pela frente. As lesões afectaram o plantel mas, dada a difícil situação económica, o clube precisava dos cinco milhões de euros recebidos pela realização do jogo. Xavi, nesse sentido, rodou a equipa titular: deixou João Félix no papel principal, acompanhado por Christensen, o polivalente Frenkie de Jong e um punhado de jovens.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Astralaga, Héctor Fort, Cubarsí, Gerard Martín, Casadó, Unai, Yamal e Guiu foram os titulares. O América, por outro lado, entrou em campo com o onze titular. O campeão mexicano queria dar um golpe na mesa nos Estados Unidos da América e terminar 2023 com uma boa sensação.

A juventude, de facto, deu ao Barça a liderança no início da partida. Lamine Yamal marcou o primeiro golo aos seis minutos. Os mexicanos, no entanto, em vez de baixarem a guarda, entraram com tudo e Julián Quiñones, com uma grande jogada, empatou aos 12 minutos.

Aos 28 minutos, Marc Guiu fez o 2-1 e as duas equipas foram para o intervalo. Aos cinco minutos da segunda parte, Julián Quiñones, o melhor jogador da partida, fez o 2-2 e Henry Martín, a oito minutos do fim, fez o 2-3 para dar uma enorme alegria aos aztecas.

Para o Barça, a derrota é inconsequente. Para o América, por outro lado, é histórica: derrotou uma das equipas mais populares do mundo nos Estados Unidos da América. Foi uma boa noite para a equipa mexicana.