Penálti marcado por Iñaki Williams impede, por enquanto, a salvação do Maiorca (1-1)

Lee Kang-in, abraçado aos companheiros de equipa depois de marcar o golo contra o Athletic.
AFP
Quando o Maiorca já se aproximava da permanência virtual, graças a um golo de Lee Kang-in, e poderia até sonhar com o sétimo lugar, que pode dar acesso às competições europeias, Iñaki Williams estragou a festa com um penálti polémico aos 90+6 minutos.

O jogo entre o Maiorca e o Athletica prometia ser a última opção para os insulares entrarem no comboio europeu ou permanecerem em terra de ninguém e também para a equipa de Bilbao, com uma oportunidade de ouro para pressionar o Bétis pelo sexto lugar. Mas o cenário foi de dois candidatos que se encontram no centro do ringue e não param de se olhar e darem voltas sem se tocarem.

Escolhas iniciais e pontuações no final da partida
Flashscore

Foi difícil de ver, um daqueles jogos que apresentam às novas gerações e que nos atiram com o tablet à cabeça. Só houve uma oportunidade, uma das chamadas "de golo", e foi para o Maiorca aos 41 minutos, de bola parada, claro. Valjent rematou uma bola perdida depois de um canto que ficou presa entre as pernas de Yuri e Raúl García. Nada mais digno a registar.

O Athletic tinha a bola, mas sem profundidade. O Maiorca abdicou da posse, deixando todo o jogo ofensivo para o que Lee Kang-in fosse capaz de fazer. A parte mais emocionante da primeira parte foi uma finta de Rajkovic sobre Williams na sua área.

De certeza de que alguns adeptos pensaram em reclamar o dinheiro do bilhete. Mas teriam perdido um segundo tempo diametralmente oposto. Os Leões, com Nico Williams em campo, continuaram com o mesmo plano, mas com um pouco mais de eletricidade no ataque... e deixando mais espaço na defesa. E isso é oxigénio para os homens de Aguirre, que o aproveitaram ao máximo.

Amath avisou com um remate à trave. Cinco minutos depois, aos 57, Kang-in colocou a bola na rede. Amath fez um cruzamento que Muriqi falhou, mas ficou com a bola, viu o seu companheiro e o sul-coreano rematou entre Agirrezabala e Yerai para fazer o 1-0.

Um jogo partido

Ernesto Valverde mexeu desde o banco para dar mais força ao ataque, mas os visitantes estavam a jogar melhor no contra-ataque. O mais perto que o Athletic chegou do empate foi um remate de Nico que Rajkovic desviou para canto. Entretanto, Kang-in estava a divertir-se com alguns controlos e dribles fantásticos. Que pouco durou para o Maiorca.

De tal forma, com o asiático já substituído, com todo o Son Moix a festejar a permanência, veio a polémica. A bola foi dominada pelo jovem Ares, raspando-lhe no braça, e caiu nos pés de Raúl García, que rematou contra a mão de Ruiz de Galarreta. O castigo máximo foi convertido por Iñaki Williams para resgatar um ponto e deixar o Maiorca ainda sem poder festejar a manutenção.

Homem do jogo Flashscore: Lee Kang-in (Maiorca).