Real Madrid mantém o segundo lugar na despedida de Benzema e Asensio (1-1)

Benzema foi ovacionado pelos colegas
Benzema foi ovacionado pelos colegasAFP
O Real Madrid conseguiu manter o segundo lugar da Liga graças ao ponto conquistado frente ao Athletic Bilbao e ao ponto conquistado pelo Atlético frente ao Villarreal. Sancet colocou os bascos em vantagem no início da segunda parte, mas Benzema, na sua despedida do Bernabéu, empatou de grande penalidade.

Recorde as incidências do jogo

No final, houve festa e sorrisos em Chamartín. Foi um dia de sentimentos à flor da pele. De despedidas. De mudança de ciclo. Benzema ia-se embora, assim como Asensio. Em menor escala, Hazard, no banco, e Mariano, na bancada, também se despediram. Todos foram ovacionados quando o árbitro apitou para o final da partida contra o Athletic.

Com o resultado em 1-1, o vice-campeonato ficou assegurado, graças também ao golo de Pascual, jovem do Villareal, aos 92 minutos, contra o Atlético de Madrid. Se fosse o Real Madrid, já estava a pensar há muito tempo na forma de homenagear o seu capitão e os restantes jogadores que partiram.

De facto, procuraram-no continuamente no ataque, apesar de Benzema não ter estado ao seu melhor nível, talvez ultrapassado pelos acontecimentos das últimas horas. Talvez também porque, na realidade, o segundo lugar não motivava e o Athletic estava motivado pelo sétimo lugar. Era jogar na Europa ou ficar em casa na próxima época.

Courtois, o melhor guarda-redes do mundo

Procuraram muito a baliza de Courtois, mas o belga respondeu como o melhor guarda-redes do mundo, uma e outra vez. Defendeu um penálti de Vesga e negou um golo à dupla Williams.

O recomeço não foi páreo para Sancet. O belga defendeu um remate à queima-roupa do médio, mas o ressalto foi impossível de parar. Nem mesmo a desvantagem de 1-0 melhorou o Real Madrid, com apenas Rodrygo a causar preocupação. Unai já tinha defendido um remate seu no um contra um antes do intervalo, mas pouco mais havia a mostrar.

O último golo de Karim

Até ao penálti cometido por Yuri, que soltou o braço e acertou em Militao num salto. Benzema marcou calmamente o seu 354.º golo com a camisola branca, o último do segundo melhor marcador da história do clube. E foi-se embora assim que marcou.

Depois, foi a vez de Asensio se despedir, com um pontapé de Carvajal em Yuri que o lesionou. E o fim do jogo contra o Athletic, que não teria merecido a vitória porque o Osasuna não falhou.