Sem Messi, sem brilho, mas com golo de Vitinha: PSG vence em Troyes (3-1)

Vitinha e Mbappé, a dupla vencedora
AFP
Não foi, claramente, o melhor jogo do PSG esta temporada. Mas fragilizados pelas derrotas e acontecimentos recentes, os parisienses ainda encontraram os recursos suficientes para vencer em Troyes - com muito sucesso - e dar mais um passo rumo ao título, apesar de um belo susto no final.

Por incrível que pareça, o Paris Saint-Germain estava apenas três pontos à frente do RC Lens, que venceu o Marselha no sábado, no topo da tabela. O título, portanto, estava longe de estar assegurado, mas, mesmo assim, a viagem tinha todos os ingredientes para acabar em vitória. O ESTAC Troyes tem o regresso à Ligue 2 praticamente certo na próxima temporada e não parecia capaz de incomodar os favoritos. A não ser que os sismos desta semana na capital tivessem provocado fendas no edfício.

Mas o (falso) suspense durou apenas oito minutos, o cruzamento de Vitinha foi parar à trave, Kylian Mbappé estava bem posicionado e só teve de empurrar a bola para a baliza para abrir o marcador. Mas isso não significava que o PSG estava em controlo. Gauthier Gallon, que teve azar no golo, esteve bem na baliza do Troyes ao travar o remate de Fabian Ruiz.

De repente, o Troyes ganhou vida e ousadia e esteve perto do empate quando Mama Baldé foi negado por Donnarumma, antes de Iké Ugbo ver o seu remate defendido por Marquinhos. O guarda-redes italiano foi novamente chamado a intervir a tentativa de Ugbo e depois a Baldé no final da primeira parte. O PSG estava em vantagem, tinha 66% de posse de bola, tinha as oportunidades, mas vencia apenas por 0-1 ao intervalo, em linha com os seus últimos resultados.

Renascismento parisiense

Gallon continuou o festival de defesas após o intervalo, agora a Ekitike e Verratti. Parecia que uma piada de mau gosto poderia acontecer a qualquer momento, a menos que o PSG marcasse o segundo golo. Vitinha conseguiu finalmente o golo à passagem da hora de jogo.

O cabeceamento do português, a passe de Verratti, foi afastado por Gallon, mas a bola fez ricochete e entrou na baliza.

Uma assistência e um golo para Vitinha esta noite
Flashscore

O tento parece ter acabado com os sonhos dos troianos. Mas isso não livrou o PSG de um susto. A equipa não convence, embora não tenha arriscado muito com o adversário desta noite. Galtier lançou Carles Soler e Renato Sanches, mas não havia forma de ampliar o marcador. E foi aí que o impensável aconteceu: Xavier Chavalerin antecipou-se a Donnarumma e reduziu, aproveitando a apatia da defesa parisiense.

Felizmente, o susto durou apenas alguns instantes. Pouco depois, Fabián Ruiz recebeu uma bola na entrada da área, depois de Gallon ter feito mais uma defesa, e pôs fim ao suspense com um remate que ainda tocou no poste. Sucesso, mais uma vez. O Paris venceu 1-3 em Aube e recuperou a vantagem de seis pontos. Mas não há nada de que se possa orgulhar.